Зеленский пригрозил Лукашенко «трагическими последствиями» за выдачу «вагнеровцев» Москве

0
8

Зеленский пригрозил Лукашенко «трагическими последствиями» за выдачу «вагнеровцев» Москве

Украинский лидер Владимир Зеленский пригрозил президенту Белоруссии Александру Лукашенко за публичное признание Минском вмешательства со стороны Киева в белорусские выборы и возвращение России ее граждан.

По мнению Зеленского, Минск поступил необдуманно, некорректно и неприемлемо для Киева, нарушив дружеские отношения между двумя государствами.

Во-первых, публично наговорить о каком-то якобы вмешательстве Украины во внутренние процессы в Белоруссии. Этого точно не было. Во-вторых, людей, которые действительно имеют отношение к реальному вмешательству в дела как Белоруссии, так и Украины, — демонстративно отдать третьей стороне- возмутился украинский президент у себя в Facebook.

Зеленский считает, что Минск пренебрег доверием Киева, а также «объективностью и адекватной оценкой негативных последствий» для себя. Отправив «вагнеровцев» в Москву и проигнорировав обращение Украины о выдаче, Лукашенко якобы нарушил фундаментальные принципы уважения и взаимопомощи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Перенаправление Россией грузов превратило Латвию в транзитера без транзита

Он уточнил, что все задержанные в Белоруссии россияне «обосновано» подозревались властями Украины «в участии в террористической организации» (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). Более того, украинская сторона пыталась донести до белорусских партнеров всю важность для Минска пойти именно «правильным» путем, предложенным Киевом. Однако Белоруссия оказалась глуха к просьбам Украины.

Последствия этого решения будут трагическими… Перед законом или уже сразу перед Богом — покажет время. Избежать ответственности никто не сможет — пригрозил он.

Напоминаем, что перед этим внешнеполитическое ведомство Украины обрушилось с критикой в адрес Минска. Украинцы возмутились, что белорусы считают их организаторами беспорядков в Белоруссии. В свою очередь, из Москвы заявили, что возвращение на родину россиян, задержанных под Минском, произошло в строгом соответствии с нормами международного права, а также законодательства Белоруссии и России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украинский бизнесмен призвал Киев передать «Мотор Сич» Китаю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь