Запад заплатит долларом за попытку силой загнать российский газ в украинский транзит

0
4

Запад заплатит долларом за попытку силой загнать российский газ в украинский транзит

Ограничение поставок газа в Евросоюз стало результатом антироссийской политики Запада. С таким заявлением выступил эксперт в области энергетики Андрей Конопляник.

В последнее время цены на голубое топливо в Европе неукоснительно ползут вверх. Главным образом это связано с дефицитом ресурса в местных хранилищах и ограничением российского импорта. При этом «Газпром» действуют строго в рамках договорных обязательств, получая большую прибыль на удачно складывающейся тенденции и нерешительности европейцев по поводу «Северного потока – 2», в ЕС упорно не хотят выводить газопровод из-под действия третьего энергопакета.

Член научного совета РАН по системным исследованиям в энергетике Андрей Конопляник считает, что российская корпорация избрала правильную тактику борьбы с европейской дискриминацией. По его мнению, руководство «Газпрома» имеет полное право вести деятельность, руководствуясь принципом «итальянской забастовки». Другими словами, речь идет исключительно об отгрузке контрактных объемов, пишет ФБА «Экономика сегодня».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сарадж пошел против турецкого хозяина: Триполи объявил о перемирии с Хафтаром

Не добавляет российской компании желания нарастить экспорт газа в Евросоюз и стремление некоторых западных сил принудить ее к сохранению украинского транзита. При этом их не смущают ни риски, связанные с плачевным состоянием ГТС Украины, ни высокие тарифы на прокачку голубого топлива через территорию Незалежной, которые в конечном приведут к еще большему росту цен на газ, уже превысившие 950 долларов за тысячу кубометров.

«Если нас хотят силой загнать в украинский транзит, то возникает вопрос права поставщика выбирать в рамках долгосрочных контрактов маршрут с наименьшими рисками и наибольшей выгодой», – подчеркнул Конопляник в эфире телеканала «Россия-24».

Ранее немецкий политолог Александр Рар рассказал, какую цену придется заплатить Берлину, если тот попытается полностью отказаться от использования газа. .

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Крах Харьковского авиационного завода станет бесславным финалом Ан-74

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь