Украинский генерал назвал угрозу серьезнее «Северного потока – 2»

0
5

Газопровод «Турецкий поток» представляет для экономики Украины большую угрозу, чем «Северный поток – 2». Такое мнение выразил украинский генерал Геннадий Москаль.

Накануне российский «Газпром» и Венгрия подписали два газовых контракта на поставку 4,5 млрд куб. м газа в год. В МИД Украины заявили, что разочарованы действиями властей Венгрии.

Москаль в эфире телеканала «Украина 24» отметил, что Киев покупает у Словакии реверсный газ, ведь у этой страны нет своей скважины. Он напомнил, что газ по «Турецкому потоку» пойдет в Венгрию через Турцию, Болгарию и Сербию.

«Я не знаю, откуда Словакия берет, я думаю, что вот-вот, и она тоже будет брать из «Северного потока — 2», — считает Москаль.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России хотят ограничить оптовых покупателей сахара из-за спекуляций

Он пришел к выводу, что «Турецкий поток» более невыгоден для Украины, чем СП–2.

«Турецкий поток» состоит из двух ниток, которые транспортируют российский газ через Черное море. Вторая нитка обеспечивает газоснабжение стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Ранее директор киевского Центра глобалистики «Стратегия ХХІ» Оксана Ищук выразила мнение, что Украина должна вести переговоры с Евросоюзом о возмещении убытков из-за «Турецкого потока».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь