Власти пакистанской провинции запустили криптовалютную ферму для майнинга Биткоина

0
28

По информации новостного агентства BOLNews, правительство Хайбер-Пахтунхвы — одной из четырех провинций Пакистана — объявило о запуске двух государственных майнинг-ферм для добычи Биткоина. Этот шаг стал одним из первых прецедентов, когда правительство страны использовало собственные ресурсы для добычи и получения прибыли с главной криптовалюты. Причём подобные инициативы принимаются на фоне замедления экономического развития государства.

Власти пакистанской провинции запустили криптовалютную ферму для майнинга Биткоина

Для начала небольшое объяснение: майнинг биткоинов в больших масштабах требует серьёзных денежных вложений, причём он практически закрыт для небольших любителей добычи монет из-за высокого порога входа. В то время как пользователи могут легко майнить Эфириум с помощью нескольких видеокарт, добыча BTC требует наличия специальных ASIC-майнеров, у которых есть определённые минусы. Например, в отличие от видеокарт их сложно продать, вдобавок асики справляются только с одной задачей и ограниченным количеством алгоритмов.

К тому же хешрейт Биткоина — то есть общий объём вычислительных мощностей в сети криптовалюты — сейчас находится на историческом максимуме. Это значит, что добывать криптовалюту и получать награду в данный момент как никогда сложно. Одновременно с этим рекордный хешрейт также означает максимальную защищённость сети от возможных атак 51 процента.

Вот актуальный график хешрейта сети Биткоина от CoinMetrics. Показатель улетел выше отметки в 150 миллионов терахешей в секунду.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  FAQ: что такое уникальные токены и зачем они нужны

Власти пакистанской провинции запустили криптовалютную ферму для майнинга Биткоина

Хешрейт сети Биткоина

С учётом этого можно предположить, что власти вложили большой объём средств в добычу криптовалюты. Вдобавок они явно не сомневаются в перспективах Биткоина и наверняка надеются на дальнейший рост курса актива.

Майнинг криптовалют на государственном уровне

Cоветник главного министра провинции по информационным технологиям Зиаулла Бангаш заявил, что соответствующий закон, поддерживающий подобные операции, был принят в Собрании провинции. Также был принят отдельный сертификат об отсутствии возражений, позволяющий физическим лицам запускать свои собственные криптовалюты, не опасаясь негативной реакции со стороны местных регуляторов.

При этом позиция Пакистана в отношении Биткоина аналогична позиции многих других стран, сообщает Decrypt. Сектор цифровых активов по-прежнему не развивается в нормальном темпе из-за бюрократии, однако местные органы власти и частные лица постепенно настаивают на принятии нормативных актов, которые могут помочь ускорить принятие крипты в стране.

Власти пакистанской провинции запустили криптовалютную ферму для майнинга Биткоина

Майнинг криптовалют стал настолько популярным, что теперь им занимаются даже государства

Правление провинции Хайбер-Пахтунхва предприняло первые усилия в этом направлении. Естественная прохладная горная среда провинции способствует майнингу Биткоина — здесь оборудование будет меньше изнашиваться, чем в более жарких районах Пакистана из-за отсутствия необходимости в серьезном охлаждении. При этом новость о создании государственной криптофермы совпала с запуском крупной приватной криптовалютной фермы для добычи Биткоина, созданной местной знаменитостью Вакаром Закой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какая инвестиция выгоднее: в десять топовых криптовалют или индекс S&P500? Результаты эксперимента

Об этом он сообщил в своём Твиттере.

Наконец-то проект моей мечты одобрен, и спустя много лет страданий я запускаю крупнейшую криптовалютную ферму в регионе, в которую вы можете инвестировать и зарабатывать.

Власти пакистанской провинции запустили криптовалютную ферму для майнинга Биткоина

Майнеры криптовалют

Будем надеяться, что после решения руководствующих органов крипта действительно станет мейнстримом в Пакистане. Напомним, альткоины уже давно активно используются населением в странах со страдающей экономикой — например, в Венесуэле. Инвестиции в монеты для местных жителей — единственный способ избежать огромного уровня инфляции национальной валюты.

Мы считаем, что инициатива руководства провинции звучит интересно. Всё же Биткоин существует чуть больше двенадцати лет, из-за чего ниша криптовалют по праву считается молодой. Несмотря на это, чиновники готовы связываться с индустрией блокчейн-активов и принимать участие в её развитии. И это несмотря на то, что аналитики крупнейших банков продолжают называть BTC «крупнейшим пузырём человечества».

Судя по всему, у представителей власти есть возможность исправить экономическое положение региона — или как минимум попытаться это сделать. Пока их действия кажутся правильными.

Еще больше интересного ищите в нашем крипточате миллионеров. Также обязательно заглядывайте в Яндекс Дзен, где появляются статьи, которых нет на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь