Visa и Mastercard больше не сотрудничают с Pornhub. Как это поможет миру криптовалют?

0
7

Накануне компании-эмитенты кредитных карт Visa и Mastercard объявили, что больше не будут обрабатывать платежи для платформы Pornhub. Это случилось после расследования New York Times, которое предположительно обнаружило на платформе видео с изнасилованиями и жестоким обращением с детьми. Соучредитель ведущего акселератора стартапов Y Combinator Пол Грэм заявил, что подобные решения платежных компаний сделают криптовалюты более привлекательным платёжным средством в глазах людей.

Visa и Mastercard больше не сотрудничают с Pornhub. Как это поможет миру криптовалют?

Напомним, руководство Pornhub связалось с криптовалютами ещё несколько лет назад. В частности, в апреле 2018 года платформа начала принимать монету Verge, а спустя пару месяцев добавила поддержку ZenCash и Tron. При этом некоторые аналитики не оценили эту идею и даже посчитали, что интеграция может навредить криптовалютам из-за репутации сайта.

Где будут использоваться криптовалюты

Вот цитата Грэма из Твиттера, в которой он озвучил собственную позицию.

Возможный сценарий будущего: компании, выпускающие кредитные карты, становятся все более разборчивыми в отношении того, для кого они будут обрабатывать транзакции. Это побуждает пользователей перейти на криптовалюты, что в конечном итоге лишит компании львиной доли прибыли.

Объяснить такое предположение достаточно просто. Дело в том, что децентрализованная природа криптовалют означает равенство всех участников сети и отсутствие центрального контролирующего органа. Это значит, что никто не в состоянии ограничить проведение какого-то платежа или запретить его — если не считать централизованные криптовалютные биржи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Комиссии в сети Эфириума снова бьют рекорды: кого винить на этот раз?

Поэтому на фоне действий известных эмитентом популярность криптовалют действительно может увеличиться. И дело не в причинах отказа команд Visa и Mastercard от сотрудничества, а всего лишь в свободе, которую предоставляют монеты на блокчейне. Естественно, подобные возможности необязательно использовать для плохих целей.

Visa и Mastercard больше не сотрудничают с Pornhub. Как это поможет миру криптовалют?

Твит Грэма

Грэм утверждает, что компании, выпускающие кредитные карты, отказываются обрабатывать транзакции для определенных фирм. Это очевидная цензура, в условиях которой людям просто нужно будет перейти на крипту. Она не требуют личных данных и её относительно трудно отследить, сообщает Decrypt.

Напомним, Visa и Mastercard последовали примеру PayPal в отказе в обслуживании Pornhub. PayPal сделала это в ноябре 2019 года. В настоящее время Pornhub принимает BTC, Litecoin и Verge для оплаты премиальной подписки и позволяет вебкам-моделям принимать платежи в Tether или Tron.

Тем временем руководство Pornhub заявило, что работает над ограничением публикаций незаконного контента, включая разрешение публиковать контент только «правильно идентифицированным пользователям» с расширением процессов модерации. Вот реплика представителей сайта.

Мы всегда стремились устранить незаконный контент, в том числе материалы без согласия и материалы сексуального насилия над детьми.

То есть в данном случае руководство хочет изменить представление о происходящем на платформе и позаботиться о собственной репутации. Соответственно, они не планируют переходить исключительно на криптовалюты, ведь этот вариант явно не подходит всем участникам комьюнити сайта. Причём речь идёт как о зрителях контента, так и его авторах, которые получают доход от публикации роликов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Активность криптовалютных хакеров в 2020 году значительно снизилась

Visa и Mastercard больше не сотрудничают с Pornhub. Как это поможет миру криптовалют?

Криптовалюты

Мы считаем, что подобные решения главных эмитентов банковских карт действительно могут сделать криптовалюты популярнее, однако одного этого недостаточно для массового применения монет. Скорее всего, в лучшем случае некоторые участники сообщества заинтересуются криптой и её особенностями, которые позволяют не зависеть от вышестоящих органов. Но пока речи об использовании исключительно монет не идёт даже близко — это понятно по реакции представителей платформы.

Так что сейчас версия Пола Грэма кажется слегка натянутой. Хотя для кого-то ограничительных действий Visa и Mastercard действительно будет достаточно для изучения криптовалют.

Обсудите новость в нашем крипточате миллионеров. Также не забудьте заглянуть к нам в Яндекс Дзене, где появляются публикации, которых нет на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь