Верховный суд оставил в силе приговор экс-главе Удмуртии Соловьёву

0
5

Верховный суд Удмуртии рассмотрел апелляционную жалобу экс-главы республики Александра Соловьёва на решение Завьяловского районного суда по делу о взяточничестве и оставил в силе приговор в виде 10 лет колонии строгого режима и штрафа в размере 275 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

Приговор райсуда был вынесен в октябре. Вчера гособвинение попросило Верховный суд оставить его в силе. Адвокат Галина Сбоева назвала решение суда первой инстанции «крайне незаконным», так как «позиция обвинения не подтвердилась». Соловьёв в свою очередь также высказал мнение, что решение Завьяловского райсуда не является справедливым.

На сегодняшних прениях Сбоева заявила, что никто из допрошенных свидетелей не подтвердил факт передачи денег её подзащитному. Также она утверждает, что в ходе следствия были допущены нарушения и приговор подлежит обжалованию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Kia Motors закрыла два завода в Южной Корее из-за вспышки коронавируса

Подсудимый сказал на заседании, что при строительстве Камского моста он считал, что сделал всё для своевременной сдачи объекта. «Взяток на объекте я не брал, у меня и сегодня совесть чиста в отношении объекта концессионного соглашения», – заверил Соловьёв.

Представитель гособвинения, прокурор Дмитрий Походин назвал приговор суда первой инстанции законным, обоснованным и мотивированным. В последнем слове экс-глава Удмуртии не признал вину в получении взяток и извинился перед своей семьёй. Адвокат сообщила СМИ о намерении обжаловать решение Верховного суда.

Ранее следователи и суд первой инстанции установили, что в 2014-2016 годах Соловьёв получил от представителей организаций, строивших мосты через реки Кама и Буй, взятки на общую сумму 139 миллионов рублей, а также долю участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 миллиона рублей. За это фигурант, по данным суда и следствия, обеспечил внеочередную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей. Соловьёва арестовали 4 апреля 2017 года, в тот же день президент РФ досрочно прекратил его полномочия в связи с утратой доверия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что в 2021 году будет с рублем, долларом и евро? Валютный прогноз

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь