Вассерман объяснил, какое преступление маскируют прибалты истерикой в адрес БелАЭС

0
4

Вассерман объяснил, какое преступление маскируют прибалты истерикой в адрес БелАЭС

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на главный мотив противостояния прибалтов работе белорусской АЭС, которую построили с участием российской стороны.

Нынешние нападки прибалтов на белорусскую АЭС, которая была создана в городе Островец при участии российского бизнеса, обусловлены их стремлением завуалировать скандальное решение властей, в результате чего Прибалтика превратилась из экспортера в импортера электроэнергии. Подобное мнение в материале сетевого портала ren.tv высказал политический аналитик Анатолий Вассерман.

Эксперт отметил принципиальную невозможность проведения прибалтами идентификации источника поставок электричества, чего они сейчас пытаются достичь в рамках работы энергокольца БРЭЛЛ (единая энергосистема Белоруссии, РФ, Эстонии Литвы и Латвии). Однако игнорируя законы физики, в комиссии по регулированию общественных услуг Латвии под давлением Литвы недавно был утвержден метод защиты страны от электроэнергии с БелАЭС.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экс-советник ЦРУ рассказал, как на США повлияет «золотой маневр» РФ

В этом контексте аналитик указал на то, что подобное неадекватное поведение прибалтов, вопреки многократным проверкам безопасности белорусской АЭС, стремящимся добиться закрытия атомного объекта на территории РБ, обусловлено их преступным поведением в отношении Игналинской АЭС, которая ранее была закрыта в рамках исполнения условий Брюсселя по вступлению Литвы в состав ЕС. В итоге ранее самодостаточные в энергетическом плане страны Прибалтики оказались вынуждены «тратить бешеные деньги на импорт энергии». В итоге это обстоятельство и обуславливает нынешнюю истерическую реакцию прибалтов по поводу появления в соседней Белоруссии собственной АЭС.

«Вся эта безграмотная истерика — всего лишь способ замаскировать давнее преступление. ЕС включил в число условий поглощения им Прибалтики закрытие снабжавшей ее электричеством АЭС в литовском городе Игналина», — прокомментировал ситуацию Вассерман. Резюмируя данное положение дел, эксперт отметил: «Вот это разорение по сей день пытаются прикрыть ложью об опасности станций советской — а заодно и российской — разработки».

Ранее в своем стремлении заблокировать деятельность Белорусской АЭС Литва оказалась в одиночестве даже среди стран Прибалтики. .

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новый российский перспективный материал может поменять расклад сил в авиастроении

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь