В Латвии взбунтовались против польских яблок

0
4

В Латвии взбунтовались против польских яблок

В Латвии забили тревогу по поводу присутствия дешевых польских яблок на прилавках местных магазинов.

Импортируемые из Польши фрукты можно встретить в сети супермаркетов Maxima. В первую очередь яблоки обращают на себя внимание «вкусной» ценой – 0,39-0,49 евро за килограмм. Такое положение дел нравится рядовым жителям прибалтийского государства, но никак не местным фермерам и производителям аграрной продукции, столкнувшимся с нездоровой конкуренций со стороны иностранных коллег.

Но что интересно, проблема заключается не только в том, что латвийские производители фруктов не могут принимать участие в таком демпинге цен, вследствие чего возникают проблемы с реализацией продукции, но и в качестве польских яблок. Как утверждают журналисты из Латвии, оно не выдерживает никакой критики. По этой причине привезенные из Польши фрукты справедливо считаются продуктами второго сорта, что не устраивает и некоторых поляков.

«Качество и цена говорят сами за себя. Мы не уважаем себя и не уважаем других. Мы заслужили звание самой большой «хрени» в Европе, и эти фотографии, несомненно, укладываются в этот стереотип. Мне все равно, кто отправил туда эти яблоки и сколько за них запросил, но мне очень важно, что там написано: «страна происхождения Польша». И эту «Польшу» видят наши коллеги-садоводы из других стран, и это видят наши конкуренты. Только мы не видим, что случилось с нами и нашей «садовой мощью», – написал в своем Facebook бывший президент Бельского отделения Ассоциации садоводов Польши Яцек Прушковский, разместивший в сети фотографии польских яблок в Латвии.

Стоит отметить, что, обрушившись с критикой на выращенные в Польше фрукты, латыши невольно выступили на стороне России. Власти РФ еще в 2014 году в ответ на санкции ЕС ввели запрет на поставку в страну польских яблок. Тем самым Москва нанесла мощнейший удар по Варшаве, лишив ее крупнейшего рынка сбыта своей продукции. Теперь же скандал разразился в прибалтийском государстве, и не исключено, что Рига задействует механизмы, которые позволят выдавить польские фрукты из магазинов страны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Разрыв с Москвой превратил Украину из партнера в ядерный сырьевой придаток РФ

Ранее сообщалось, что руководство Чехии постановило увеличить долю отечественной продукции на прилавках гипермаркетов, Польша уже начала нести убытки. .    

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь