В Латвии предложили альтернативу транзиту российского угля

0
5

В Латвии предложили альтернативу транзиту российского угля

Представитель Ассоциации арендаторов Лиепайского порта Арис Озолиньш придерживается мнения, что на развитие морских гаваней Латвии Россия не способна оказывать большое влияние.

В прежние годы российские грузы играли важнейшую роль в транзитной отрасли прибалтийского государства. В том числе за счет дохода от их перевалки жили и местные порты. Однако агрессивная внешняя политика Риги по отношению к РФ и возросшие в связи с этим риски заставили Москву задуматься о переориентации своих грузопотоков на отечественные гавани.

Позиция латвийского бизнеса по этому поводу весьма неоднозначная. Так, одни специалисты указывают на то, что без российского транзита Прибалтике придется очень трудно. И они выступают за то, чтобы Рига попытался восстановить отношения с РФ и вернуть в местные порты добываемый в России уголь, спрос на которой в Европе из-за холодной зимы существенно вырос. Другие же считают, что катастрофы не произошло, и Латвии следует сосредоточиться на других возможностях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Настойчивость российского бизнеса стала причиной бурной дискуссии на украинском ТВ

К последней категории относится представитель Ассоциации арендаторов Лиепайского порта Арис Озолиньш, призывающий привлекать в морские гавани Латвии грузы с добавленной стоимостью, пишет BNN. В частности, это могут быть контейнеры или железобетонные конструкции, перевалка которых занимает немало времени и сил. Что касается РФ, то предприниматель полагает, что часть грузов она все же оставит в Прибалтике по причине выгодного географического положения последней.

«Если не будет какого-то геополитического решения о полном вето, такие проектные грузы все же будут как из, так и в Россию. Логистику, в конце концов, определяют и расходы, а Лиепая, Вентспилс и Рига с этой точки зрения находятся географически в очень хорошем месте – между Европой и Содружеством Независимых Государств», – пояснил Озолиньш.

Ранее экономист Василий Колташов заявил о том, что Латвия начала осознавать тот факт, что ее нынешние транзитные потери всего лишь начало отказа России от прибалтийских маршрутов. .

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Китай будет бороться за «Мотор Сич», пока не стало слишком поздно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь