В каких неуплатах журналисты обвинили Максима Галкина?

0
2


Ответ редакции

Юмориста и телеведущего Максима Галкина обвинили в неуплате средств в Пенсионный фонд России. Об этом 1 июня сообщили СМИ со ссылкой на текст судебного приказа Арбитражного суда Москвы о якобы взыскании с артиста 4 тыс. рублей в пользу ПФР.

Однако сам Галкин отрицает, что имел какие-либо задолженности и судился.

За что на Максима Галкина якобы подал в суд ПФР?

Как говорится в тексте судебного приказа, индивидуальный предприниматель по имени Галкин Максим Александрович нарушил обязанности, предусмотренные законодательством об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования. С связи с этим ПФР обратился в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании штрафа. В материалах суда не уточняется, что именно нарушил Галкин.

Дела о выдаче судебного приказа рассматриваются в упрощенном порядке, без заседания и вызова представителей сторон. Суд первой инстанции также взыскал с индивидуального предпринимателя в пользу ПФР 1 тыс. рублей госпошлины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россияне резко увеличили покупку валюты — Известия

Приказ был опубликован еще в апреле, но информация о нем появилась в СМИ лишь сейчас. У Галкина было десять дней со дня получения судебного приказа на то, чтобы представить в суд свои возражения на решение, однако своим правом он не воспользовался.

Как Максим Галкин прокомментировал случившееся?

Максим Галкин на своей странице в Instagram опроверг сообщения о недоплате и судебных разбирательствах с ПФР. По его словам, информацию о долгах напечатал некий Telegram-канал.

«Оказывается, я недоплатил Пенсионному фонду четыре тысячи рублей. То есть остальные сотни тысяч заплатил, а эти нет, — заявил юморист. — Я не в курсе ни суда, ни уплат, ни доплат, ничего не знаю. Позвонил в Пенсионный фонд России — они тоже ничего не знают». Артист добавил, что также проверил личный кабинет на сайте ПФР, где не нашел никакой информации о неуплате.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава Минэнерго США усомнилась в экологичности российского газа

Галкин добавил, что из-за появления в СМИ ложной информации его осудил знакомый пенсионер. Мужчина, который работает в доме у шоумена, услышал новость о долге перед ПФР по радио. «Как можно не верить нашему радио? Дурацкая ситуация: сидишь, никого не трогаешь, платишь взносы, а потом — и вот все. Бегай теперь по изданиям, доказывай с бумажками, что ты заплатил», — пожаловался телеведущий.  

Он добавил, что мог бы подать на издания в суд за клевету, однако ему жалко тратить на это свое время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь