В Газпроме заявили, что не заинтересованы ни в высоких, ни в низких ценах

0
5

Газпром не заинтересован ни в сверхвысоких ценах на газ, ни в низких, так как выступает за стабильный рынок, заявила зампредседателя правления холдинга Елена Бурмистрова на конференции Flame.

«Мы не заинтересованы ни в рекордно низких, ни в рекордно высоких ценах на газ. Последние ведут к деградации спроса в Европе, что противоречит нашим интересам как производителя и поставщика», — подчеркнула она. 

По ее словам, бизнес может успешно развиваться в стабильных условиях, которые обеспечивают долгосрочные контракты. Она добавила, что в холдинге не считают газ уцененным активом, от которого надо побыстрее избавиться. 

«Газпром исходит из стратегии, что добыча и спрос на газ как в России, так и в мире будут расти, потому нет цели продать как можно больше газа за как можно более короткие сроки», — заявила Бурмистрова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МВФ поддержал расширение средств организации на $650 млрд

Цены на газ в Европе начали резко расти в августе. 6 октября стоимость топлива  взлетела до рекордных 1937 долларов. Затем ситуация начала стабилизироваться. 

Падение стоимости газа в Европе произошло в конце октября после того, как глава РФ Владимир Путин поручил Газпрому повысить объемы топлива в подземных хранилищах Австрии и Германии.

3 ноября на лондонской бирже ICE стоимость 1 тыс. кубометров газа стоила 908 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь