В ФРГ прокомментировали приостановку сертификации «Северного потока — 2»

0
4

Приостановка сертификации компании-оператора газопровода «Северный поток-2» является регуляторным вопросом и промежуточным этапом в данном процессе. Об этом рассказала представитель Министерства энергетики ФРГ Сузанне Унгард, передает РИА Новости.

Она объяснила, что произошедшее связано с регуляторным вопросом прав хозяйствующих субъектов. Он в рамках сертификации находится в ведении Федерального сетевого агентства (BNA). На основе результатов его анализа вопрос организационной формы, являющийся частью процесса сертификации BNA, не затрагивает заключения министерства экономики по вопросу безопасности «Северного потока-2» для энергоснабжения Германии, сообщила Унгард.

По ее словам, решение BNA является «промежуточным этапом» в рамках процесса сертификации. После поступления документов от Nord Stream 2 AG процесс сертификации в BNA будет возобновлен, подчеркивает собеседник агентства. Она добавила, что промежуточный этап временной приостановки процесса сертификации не повлияет на энергоснабжение ФРГ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Игры в ставки. Как понять, что банк обманывает с вкладом?

При этом в немецком Федеральном сетевом агентстве подтвердили, что приостановка сертификации оператора российского трубопровода не скажется на длительности процедуры. Так, рассмотрение продолжится после получения нового пакета документов и закончится в течение срока, оставшегося от отведенных на это четырех месяцев. Рассмотрение первой заявки Nord Stream 2 AG началось 8 сентября 2021 года. Таким образом, четырехмесячный срок должен истечь 8 января 2022 года.

«Когда эти требования (к Nord Stream 2 AG — прим.ред.) будут выполнены, Федеральное сетевое агентство сможет возобновить свою оценку в остающееся время от четырехмесячного периода, предусмотренного законом, чтобы подготовить черновое решение и предоставить его Европейской комиссии для комментариев, как это установлено законодательством ЕС», — заключили в BNA.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Век беспорядков и тотальный голод. Прогнозы о будущем мира после пандемии

Ранее BNA заявило о приостановке сертификации «СП-2». Это связано с немецким законодательством, которое обязывает Nord Stream 2 AG создать немецкую «дочку». Она должна будет повторно подать заявку на сертификацию. В результате новая компания будет владельцем и оператором немецкой части газопровода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь