Уловка России создает защитный буфер для трубоукладчика «Северного потока – 2»

0
7

Уловка России создает защитный буфер для трубоукладчика «Северного потока – 2»

Экономист Станислав Митрахович объяснил, с какой целью трубоукладочная баржа «Фортуна» в очередной раз сменила владельца.

Российское судно, принимающее участие в завершении строительства газопровода «Северный поток – 2», больше не числится на балансе ООО «Универсальная транспортная компания». Согласно данным Российского международного реестра судов (РМРС), теперь «Фортуна» принадлежит ООО «КВТ-Рус». Основной род деятельности этой компании – предоставление услуг по перевозкам. Однако это совершенно не мешает ей вести деятельность морского грузового транспорта.

Преподаватель Финансового университета при правительстве РФ, эксперт в области энергетической безопасности Станислав Митрахович выразил мнение, что смена собственника была произведена в связи с потенциальным ужесточением американских санкций. По его словам, маневр «Фортуны» является хитрой уловкой «Газпрома», позволяющей выводить судно из-под удара США.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  РФ сыграла на опережение, вовремя выведя свой единственный трубоукладчик из Мукрана

В условиях непрекращающегося американского давления России приходится приспосабливаться, выбирая наиболее приемлемые для себя варианты. Ни для кого не секрет, что Вашингтон пытается склонить на свою сторону другие страны и подтолкнуть их к принятию антироссийских санкций. Москва же ищет пути обхода этих ограничительных мер.

Это вполне разумная стратегия, отметил Митрахович в эфире радио Sputnik. Он стал исключать вариант, при котором некоторые активы и вовсе будут переписаны на специально создаваемые в Германии ради «Северного потока – 2» экологические организации. Вводить экономические санкции против одного из таких фондов будет очень трудно даже американцам.

«Поэтому один из вариантов – использовать его тоже для стройки как буфер между российским и немецким бизнесом», – подчеркнул эксперт.

Ранее заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов объяснил, почему США засуетились после решительных мер руководства Германии по «Северному потоку – 2». .

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Калининград готовит удар по прибалтийскому транзиту

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь