Топ-менеджер «Яндекса» объяснил отказ от сделки с Тиньковым

0
7

Управляющий директор «Яндекса» Тигран Худавердян назвал причину, по которой сделка по покупке группы компаний «Тинькофф» так и не состоялась.

По словам топ-менеджера, требования основателя TCS Group Олега Тинькова на каждом этапе переговоров постоянно росли, а потом он решил выйти из сделки.

При этом IT-компания была согласна на условие, что после покупки Тиньков будет участвовать в управлении банком, а сам «Яндекс» был готов строить с «Тинькофф» партнерские отношения и предоставить команде группы свободу в развитии бизнеса, заявил Худавердян.

Он добавил, что в будущем «Яндекс» намерен развивать финтех с помощью новых партнерств.

В пятницу стало известно о срыве сделки по покупке «Яндексом» группы «Тинькофф», стоимость которой оценивалась в 5,48 миллиарда долларов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подорожают ли в 2020 году ягоды и грибы?

Олег Тиньков заявил, что лично принял это решение после раздумий. По его словам, изначально речь шла об объединении и построении самой большой частной компании, но «по факту все вылилось в продажу».

Бизнесмен полагает, что IT-гигант «хотел просто купить «Тинькофф», со всеми вытекающими негативными последствиями» для группы. Кроме того, он назвал интернет-холдинг «забюрокраченной компанией».

В свою очередь в «Яндексе» объяснили отказ от сделки несогласием с окончательными ее условиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь