Существенная экономия. Нулевая комиссия для бизнеса при оплате в СБП

0
4

С 13 июля 2021 года для предпринимателей-клиентов ПСБ  установлена комиссия 0% при проведении оплаты в Системе быстрых платежей по QR-коду. Для подключения такого сервиса владельцу торговой точки достаточно подписать договор с банком, в том числе онлайн через систему дистанционного банковского обслуживания, и определиться с форматом вывода QR-кода для покупателей: на POS-терминале, кассе, пред-чеке фискального принтера или смартфоне продавца.

Покупателю, в свою очередь, при такой системе, чтобы воспользоваться сервисом оплаты через СБП по QR-коду, необходим смартфон с установленным на нем приложением банка, который подключен к Системе быстрых платежей.

В ПСБ разработаны несколько схем оплаты по СБП, учитывающих особенности бизнес-процессов компаний: для микропредприятий, для малого, среднего и крупного бизнеса, а также для компаний, которые развивают собственную курьерскую доставку. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кабмин скорректировал правила финансирования программы «Земский учитель»

«Мы, в числе первых подключившиеся к системе быстрых платежей после ее запуска в 2019 году, поддержали инициативу обнуления комиссии по СБП для бизнеса, которая вызвала большой отклик: уже сейчас мы отмечаем трехкратный рост обращений предпринимателей на подключение к сервису. И это неудивительно: во-первых, оплата в СБП по QR-коду повышает удобство и скорость операций — деньги за товар или услугу перечисляются практически мгновенно на расчетный счет предпринимателя, а во-вторых, при новых условиях система быстрых платежей позволяет существенно экономить на эквайринге», — прокомментировал директор департамента эквайринга ПСБ Никита Хомутов.

Механизм предоставления бесплатного доступа к сервису предпринимателям, включенным в Единый реестр субъектов МСП, выглядит так: банк будет ежемесячно подавать списки клиентов с указанием удержанной комиссии в уполномоченный орган правительства РФ, где поступившие данные проверяются, после чего сумма удержанной комиссии выплачивается на корреспондентский счет банка, а далее организация полностью компенсирует торгово-сервисному предприятию комиссии. Вся процедура занимает не более 30 дней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бизнесмен из списка Forbes Христов умер от последствий коронавируса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь