Сколько криптовалюты есть у самых крупных институциональных инвесторов?

0
7

16 миллиардов долларов — именно такой объём средств компания BitGo вложила в цифровые активы до настоящего времени. Днем позже этого же показателя достиг фонд Grayscale, который инвестирует криптоактивы в свои публичные трасты. Таким образом крупные организации продолжают активно поддерживать тренд по приобретению криптовалют на огромные суммы.

Сколько криптовалюты есть у самых крупных институциональных инвесторов?

Напомним, в этом году институциональные инвесторы «наводнили» рынок криптовалют. Ещё в конце лета крупный аналитический гигант MicroStrategy вложил более 425 миллионов долларов в BTC, а уже сейчас на балансе MicroStrategy есть более миллиарда долларов в биткоинах.

Причём к стратегии компании активно присоединяются другие институционалы и не только. Как мы узнали накануне, 1.5 миллиона долларов в BTC вложила канадская финансовая компания Mogo, чьи акции в том числе доступны на NASDAQ. Это значит, что даже крупные игроки рынка финансов способны признать перспективы развития Биткоина и других блокчейн-активов, а также связаться с ними.

Сколько криптовалюты есть у самых крупных институциональных инвесторов?

Биткоины на долларах

Важно отметить, что на 1.5 миллиона вложения скорее всего не закончатся. Как заявил представитель Mogo, данная сумма является чем-то типа пробника. В дальнейшем руководство фирмы допускает проведение новых вложений, ведь в портфеле последней есть 17 миллионов свободных долларов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  КРИПТОЖМЫХ / Запуск Ethereum 2.0, первый штраф в сети и перспективы криптовалют от руководителя PayPal

Кто покупает Биткоин

Вот цитата генерального директора BitGo Майка Белше, который прокомментировал действие компании. Реплику приводит Decrypt.

Мы наблюдаем беспрецедентный интерес со стороны институциональных инвесторов в результате экономического воздействия пандемии, а также выдающихся результатов Биткоина.

То есть в данном случае эксперты отмечают рост курса первой криптовалюты. Отметим, что сегодня утром BTC впервые в своей истории переступил через порог 25 тысяч долларов — а это его абсолютный рекорд. Таким образом прыжки Биткоина за последние две недели эквивалентны 37 процентам.

График Биткоина за последние 14 дней выглядит так.

Сколько криптовалюты есть у самых крупных институциональных инвесторов?

График Биткоина за две недели

В случае с Grayscale, Grayscale Bitcoin Trust позволяет инвесторам торговать долями траста, которые содержат большие пулы биткоинов, причём данные трасты торгуются на фондовом рынке. По информации платформы Bybt, которая отслеживает активы под управлением Grayscale, компания теперь управляет цифровыми активами на сумму 16 миллиардов долларов.

Сколько криптовалюты есть у самых крупных институциональных инвесторов?

Цифровые активы под управлением Grayscale

По теме: Аналитики Grayscale рассказали, почему цифровые валюты банков никогда не заменят Биткоин.

Более того, траст владеет в общей сложности почти 550 тысячами BTC на 13.91 миллиарда долларов, что составляет около 70 процентов от общего количества биткоинов, находящихся в собственности публично торгуемых компаний. BitGo же хранит все 115 тысяч биткоинов или 2.6 миллиарда долларов в виде WBTC. Это ERC20-токен, являющийся аналогом главной криптовалюты на блокчейне Эфириума. BitGo также выступает в качестве основного брокера для институциональных инвесторов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мошенники заработали более 580 тысяч долларов в криптовалюте, выдавая себя за Илона Маска

Сколько криптовалюты есть у самых крупных институциональных инвесторов?

Биткоин

Мы считаем, что приведенные выше цифры подтверждают серьёзный рост аппетита крупных инвесторов к криптовалютам. О приходе институционалов в индустрию любители блокчейн-активов мечтали давно, а теперь это стало реальностью.

Поскольку Биткоин является дефицитным активом с ограниченным максимальным предложением, в случае сохранения данного тренда можно рассчитывать на заметный рост курса криптовалюты. Всё же сейчас в обороте находится более 18.58 миллиона биткоинов, а на добычу оставшихся монет остаётся около 120 лет. Отметим, что после добычи последней монеты с первой криптовалютой ничего плохого точно не случится. Подробнее об этом сценарии читайте в отдельном материале.

Обычным инвесторам остаётся только следовать за «умными деньгами» и присоединяться к нашему крипточату. Также рекомендуем заглянуть в Яндекс Дзен, где появляются новые статьи, которых нет на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь