Сертификатор пояснил ситуацию с работой в проекте «Северный поток-2»

0
10

Норвежская компания Det Norske Veritas – Germanischer Lloyd (DNV GL) не оказывается от сертификации газопровода «Северный поток-2», передает РБК.

По словам представителей компании, после изучения нового руководства Госдепа США в отношении закона «О защите энергетической безопасности Европы» (PEESA) на предприятии решили, что под санкции попадает инспектирование судов, обслуживающих проект, и установленное на них оборудование.

Так, в DNV GL пояснили, что не прекратят предоставление услуг, касающихся труб магистрали, а работы, связанные с морскими судами, будут прекращены.

Норвежская компания на проекте «Северный поток-2» занималась рассмотрением документации и проверкой строительных работ на предмет соответствия стандартам. Кроме того, в полномочия DNV GL входил мониторинг тестирования и подготовки оборудования, использовавшегося на судах во время прокладки газопровода. Помимо этого, после удовлетворительного завершения проекта компания должна была выдать сертификат соответствия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кому принадлежит «Газпром»?

Ранее сообщалось, что из-за угрозы американских санкций сертификатор прекратил оказание услуг, «которые могут подпадать под действие PEESA».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь