Сделка по «Северному потоку — 2» убедила Делягина в полной капитуляции США

0
10

Сделка по «Северному потоку — 2» убедила Делягина в полной капитуляции США

Экономист Михаил Делягин прокомментировал резкую перемену в действиях американской стороны по отношению к российскому газовому проекту «СП-2».

Предыдущий президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп лоббировал интересы американских промышленников и стремился задушить их немецких конкурентов, лишив их доступа к дешевому российскому газу. Однако нынешний лидер США Джозеф Байден отстаивает интересы финансовых кругов своей страны, которым нет особого дела до российского газового проекта «Северный поток — 2». Именно это обстоятельство в итоге и объясняет ту резкую перемену в позиции Вашингтона, которую проявил глава американского государства в рамках переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель по вопросу завершения «СП-2». Подобное мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в программе «Время покажет» высказал экономист Михаил Делягин.

«Хотел бы подчеркнуть, что мы имеем со стороны США капитуляцию, а не сделку. Это капитуляция столь же полная, что и в Афганистане. На уровне капитуляции Горбачева в холодной войне», — заявил Делягин, отмечая резкий отказ Вашингтона от ранее железобетонной позиции против «СП-2» с признанием того факта, что американцы «ничего с этим не могут сделать».

Экономист подчеркнул, что в глазах Байдена развитие Германии в качестве «промышленного ядра Европы» не столь критично, как для Трампа, и является лишь элементом торга, касающегося вопроса противостояния растущей экономической мощи Китая». В этом свете сделка по «Северному потоку — 2» лишний раз убедила Делягина в полной капитуляции США.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Заблокировав Суэцкий канал, США отправили России последнее предупреждение

Ранее отмечалось, как решение Вашингтона о назначении новой даты визита президента Украины Владимира Зеленского в США лишает его последних надежд на остановку строительства «Северного потока — 2».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь