Решение проблем. В Адыгее распределили финансовую поддержку правительства

0
5

В Адыгее решают ряд важных проблем, речь идет и про инфраструктурные проекты, и про транспортные. Реализовать их региону помогает федеральное правительство. Так, например, с помощью бюджетного кредита можно будет направить финансы на развитие инженерной и социальной инфраструктуры. Также деньги будут потрачены на приобретение новых автобусов и автомобилей для бригад скорой помощи.

Глава региона рассказал, какие первоочередные задачи планируется решить с помощью этих средств. Федеральные инфраструктурные кредиты являются серьезным ресурсом для развития регионов, повышения их инвестиционной привлекательности, эффективного выполнения мероприятий нацпроектов и повышения качества жизни людей, такое заявление сделал Мурат Кумпилов, глава Адыгеи. Заявка региона на бюджетный кредит в размере 1,1 млрд рублей была одобрена по итогам заседания штаба правительственной комиссии по региональному развитию.   

Из этих средств, как пояснил Мурат Кумпилов, 360 млн рублей будут направлены на развитие инженерной и социальной инфраструктуры при комплексной застройке территории за микрорайоном Михайлово в Майкопе. Еще 739,9 млн рублей федеральных средств пойдут на строительство обеспечивающей инфраструктуры многофункционального туристско-рекреационного парка «Даховская поляна».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лукашенко одобрил изменения в соглашении с РФ о поставках и транзите газа

Кумпилов напомнил, что в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин подчеркнул, что инфраструктурные проекты регионов должны быть реализованы в интересах людей, служить инвестициями в создание новых рабочих мест, в рост благополучия миллионов российских семей, в будущее детей.

«Благодаря инициативе президента мы сможем в сжатые сроки приступить к осуществлению социально и экономически важных инфраструктурных проектов. Так, реализация проектов в Майкопе и Майкопском районе даст возможность ввести 110 тысяч квадратных метров жилья и создать свыше 4,6 тысячи рабочих мест», — сообщил Мурат Кумпилов.

Новые автобусы и машины

Также муниципалитеты Адыгеи получили новые школьные автобусы и автомобили для бригад скорой помощи. Их глава региона вручил представителям местных организаций возле Дома правительства.

По распоряжению председателя Правительства РФ в республику на общую сумму свыше 78 млн рублей было закуплено 20 автомобилей скорой помощи, среди которых — три реанимобиля. Согласно распоряжению Правительства РФ, в регион также направили 28 школьных автобусов на различное число мест общей стоимостью более 69,3 млн рублей. 

Глава Адыгеи обратил внимание на серьезную ситуацию с коронавирусом и шаги, предпринимаемые руководством государства для стабилизации обстановки. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как законно распоряжаться финансами лежачих больных родственников?

«Сегодня мы получаем автотранспорт для скорой помощи. Это один из важных и необходимых ресурсов для борьбы с пандемией. Мы получаем из федерального центра и другую серьезную помощь, которая позволяет сдерживать ситуацию. Вместе с тем нам важно, чтобы на местах людям оказывалась квалифицированная и оперативная медицинская помощь и по другим заболеваниям. От слаженной работы первичного звена здравоохранения зависят здоровье и жизнь наших граждан. Об этом не раз говорил и президент России Владимир Путин», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Говоря о росте заболеваемости COVID-19, руководитель региона также затронул необходимость изменений в работе системы образования, чтобы сохранить очное обучение в школах. Для стабилизации ситуации отмечено возможное введение двухсменной системы обучения, чтобы максимально разделить потоки учащихся. Директора образовательных учреждений должны быть готовы к изменению школьных расписаний. 

В завершение мероприятия Мурат Кумпилов отдельно сказал о важности вакцинации и ответственного отношения каждого человека к мерам профилактики коронавирусной инфекции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь