Рар рассказал, что думает «простой бюргер» про «отчаянную ситуацию» с СП-2

0
5

Рар рассказал, что думает «простой бюргер» про «отчаянную ситуацию» с СП-2

Немецкий политолог Александр Рар обратил внимание на тональность средств массовой информации в Германии по поводу строительства газопровода «Северный поток – 2», расходящуюся с позицией простых обывателей.

В последнее время ряд СМИ ведет целенаправленную политику по дискредитации «Северного потока – 2» в надежде «утопить» этот проект чуть ли не на последних метрах строительства. Один за другим идут призывы к руководству ФРГ выплатить неустойку и штрафы из-за прекращения работ, истинное предназначение которых заключается в недопущении победы России в этой масштабной битве.

Как признался Александр Рар в своем Telegram-канале, он не помнит случаев, когда таблоиды и телеканалы так рьяно выступали бы против немецкого правительства. При этом СМИ используют разную риторику. Одни разыгрывают карту «бедной Украины», которая окончательно «загнется» без транзита российского газа. Другие же призывают не портить отношения с новым президентом США Джо Байденом и отказаться от реализации проекта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  К чему приведут санкции Беларуси против стран ЕС

Не упускают возможность вставить слово и экологические фонды, выступающие против прямой транспортировки российского газа по «Северному потоку – 2». Поддерживая зеленую экономику, такие организации требуют от Берлина отказаться от традиционных источников энергии и сделать ставку на возобновляемые. С точки зрения сохранения окружающей среды подобная позиция не лишена смысла, однако удастся ли без ущерба для промышленной отрасли реализовать эту идею к намеченному в планах 2050 году – большой вопрос. Наглядным примером в данном случае может служить ситуация с вакцинацией в ЕС, не выдерживающая никакой критики. И на этом фоне, добавил специалист, на первое место должны ставиться интересы обыкновенных людей, на финансовое благополучие которых СП-2 оказывает позитивное воздействие.

«Простой бюргер смотрит на этот спектакль и пожимает плечами. Ему труба ни копейки не стоит. Наоборот, будет чем топить. Пусть строят», – подвел итог Рар.

Ранее эксперт в области энергетической безопасности Борис Марцинкевич объяснил, по какой причине Германия не станет отказываться от завершения строительства «Северного потока – 2». .

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полностью российский Ил-114-300 вызвал неподдельный интерес у британцев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь