Ради остановки СП-2 Запад готов пойти на отчаянные провокации

0
7

Ради остановки СП-2 Запад готов пойти на отчаянные провокации

Обострение отношений между Россией и Западом на фоне дипломатического кризиса между Москвой и Прагой заставляет задуматься о судьбе «Северного потока – 2», остановить строительство которого США давно сделали своей целью.

На сегодняшний день работы по прокладке газопровода идут полным ходом. По оценке некоторых специалистов, уже летом «Северный поток – 2» может быть достроен. Правда, это произойдет только в том случае, если Соединенные Штаты не попытаются устроить какую-нибудь отчаянную провокацию. А на фоне очередного витка противостояния РФ и Запада у Вашингтона появилось пространство для маневра.

Весной 2018 года много шума наделала история с отравлением в британском Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. С подачи Лондона коллективный Запад поспешил обвинить в случившемся российские спецслужбы. Найдены были даже лица, «совершившие преступление». Ими оказались Руслан Боширов и Александр Петров, которых на днях обвинили и во взрыве складов с оружием в чешском Врбетице в 2014 году.

«Для того, чтобы сорвать ввод в эксплуатацию «Северного потока — 2», нужна еще более громкая истерика вокруг нового «отравления», причем «Новичок» для верности должен быть обнаружен на улицах одной из стран, которые наиболее активно борются против российско-немецкого газопровода», – говорится в статье RuBaltic.ru.

Помимо этого, есть практически беспроигрышный вариант – кибербезопасность. На Западе давно ходят байки про могущественных русских хакеров, выбирающих американских президентов и влияющих на политические процессы европейских государств. Подготовка самой большой в истории кибератаки против «сообщества демократий» – чем не повод для остановки строительства СП-2?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Поляки столкнулись с новой проблемой балтийского маршрута в обход РФ

Ну и, конечно, вооруженный конфликт с участием РФ. И в данном случае американцам есть из чего выбрать. На ум приходит не только Донбасс, куда стянула войска Украина, но и Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия. И нельзя исключать того, что ради остановки строительства газопровода Вашингтон может воспользоваться любым из представленных сценариев.

Ранее военный эксперт Иван Коновалов отметил, что у США закончились политические аргументы прекращения строительства СП-2, и потому они уже устраивают провокации на Балтике чужими руками. .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь