Путин подписал закон о переносе налоговых льгот для Евро-2020

0
6

Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому действие налоговых льгот для подготовки и проведения чемпионата Европы по футболу UEFA-2020 переносится на этот год. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Чемпионат, который должен был пройти в российских городах, не состоялся в прошлом году из-за пандемии коронавируса. Турнир решено было перенести на 2021 год, но название при этом решили сохранить.

Налоговые льготы предоставляются в отношении налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц, налога на прибыль организаций, государственных пошлин, транспортного налога, налога на имущество организаций, а также уплаты страховых взносов.

Отмечается, что больше всего налоговых льгот получает UEFA, поскольку в России он не является налогоплательщиком большинства из указанных налогов. Российские организации освобождаются от налогообложения только в отношении операций, связанных с подготовкой и проведением чемпионата.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Роскосмосе опровергли информацию о скорой смене руководства

Матчи Евро-2020 пройдут с 11 июня по 11 июля в 12 европейских городах, включая Санкт-Петербург. Ранее стало известно, что Оргкомитет российской части чемпионата Европы по футболу совместно с властями Санкт-Петербурга приняли решение о заполняемости трибун в городе на 50%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь