Просчет Запада с «СП-2» обеспечил Россию сверхдоходами

0
6

Просчет Запада с «СП-2» обеспечил Россию сверхдоходами

Неблагоразумная политика Европейского союза привела к тому, что РФ зарабатывает огромные деньги на продаже своего газа на Запад. С таким заявлением выступил ведущий канала «Царьград» Никита Комаров.

Цены на голубое топливо в последнее время бьют все новые и новые рекорды. На текущий момент стоимость одного кубометра газа составляет 645 долларов. За последние 15 лет это наивысший показатель для этого ресурса. И все указывает на то, что в ближайшее время тенденция меняться не будет, а значит Россия и впредь может рассчитывать на получение сверхдоходов.

Как верно подметил Никита Комаров в студии программы «Движение верх», текущее положение дел является следствием неблагоразумной и несуразной политики властей европейских стран, продемонстрировавших готовность идти на предательство ради своих политических амбиций. Анонсировав борьбу с «энергетической зависимостью от РФ», они сами себя загнали в капкан. Около двух лет назад они приостановили строительство «Северного потока ­– 2», затянув с выдачей необходимых документов. В частности, руководство Дании, в особой экономической зоне которой проходит газопровод, до последнего отказывалось предоставлять допуск на укладку труб в своих водах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россияне колко отреагировали на попытки Латвии спасти свой транзит с помощью РФ

Вскоре после этого свое слово сказал Вашингтон. Бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп ввел санкции против «СП-2». Из-за этого проект покинула швейцарская компания Allseas, предоставлявшая свои суда-трубоукладчики. Тем не менее поставить крест на реализации российско-немецкого проекта не удалось, в настоящее время газопровод находится на завершающей стадии строительства. Себе же европейцы серьезно «поднагадили», если бы не их просчет с «Северным потоком – 2», цена на российский газ составляла бы 250-300 долларов за тысячу кубометров.

«Поэтому Европа переплачивает, а Россия получат газовые сверхдоходы», – подвел итог Комаров.

Ранее проживающий в Германии политический эксперт Александр Сосновский назвал единственное условие остановки строительства «СП-2». ».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Российская стратегия» белорусов по БелАЭС обернулась для Литвы неприятным казусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь