Профессор рассказал, почему Эфириум может «съесть» Уолл-стрит

0
10

Профессор Юридической школы Бенджамина Н. Кардозо Аарон Райт верит в «победу Эфириума над Уолл-стрит». По его словам, вторая по капитализации криптовалюта полностью перевернет положение дел в мире традиционных финансов уже в следующие десять лет. Райт обозначил три ключевые причины, по которым Эфир может конкурировать с традиционным финансовым сектором: децентрализованные автономные организации (DAO), невзаимозаменяемые токены (NFT) и поддержка различных токенов.

Профессор рассказал, почему Эфириум может «съесть» Уолл-стрит

Отметим, что сегодня Эфириум чувствует себя не лучшим образом — равно как и рынок криптовалют в целом. За последние сутки курс ETH успел просесть на 9.2 процента и достичь уровня 534 долларов. Затем криптовалюта восстановилась до уровня 564 долларов. В результате дневное проседание составило всего один процент.

График ETH за последний месяц выглядит так.

Профессор рассказал, почему Эфириум может «съесть» Уолл-стрит

График Эфириума за месяц

Причины для роста Эфириума

Главным трендом 2020 года точно можно назвать бурное развитие сферы децентрализованных финансов (DeFi). Всего за несколько месяцев в популярных DeFi-протоколах появились вливания в размере 14.21 миллиарда долларов. При этом совокупная капитализация монет из этой области достигла отметки в 18.8 миллиарда долларов.

Профессор рассказал, почему Эфириум может «съесть» Уолл-стрит

Сумма средств, заблокированных в DeFi-протоколах на данный момент

Это значит, что участники сети не просто заинтересованы в развитии новой технологии, но и готовы активно вкладывать в неё деньги. При этом для многих инвесторов вложения оказались успешными: летом курсы новых представителей DeFi-ниши увеличивались в десятки раз за считанные недели.

Но Эфир — это не только децентрализованные финансы. Райт уверен, что в будущем DAO, NFT и разнообразные токены тоже найдут свое место под солнцем в экосистеме криптовалюты. Вот его цитата, которую приводит CryptoSlate.

DeFi не соревнуется с Уолл-стрит, а вот Эфириум на эту роль вполне себе претендует. В течение следующих 5-10 лет эта сфера может съесть: Кремниевую долину с помощью DAO, рынок искусства/игр с NFT и социальные сети с помощью персональных токенов.

Кстати, второй пункт из его аргументации заслуживает отдельного внимания. Уникальные токены на базе Эфириума все чаще фигурируют в криптовалютных новостях: вполне возможно, что это явление станет особенно популярным в новом 2021 году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Принятие Биткоина среди крупных компаний находится на пике: мнение аналитика

Поскольку сеть Эфириума надёжно защищена и позволяет создавать токены, уникальность и оригинальность которых легко проверить, она пользуется спросом в нынешнем тренде цифрового искусства. Художники и другие творцы создают уникальные работы и продают их за серьёзные деньги.

В частности, эту работу продали за 25 тысяч долларов.

Профессор рассказал, почему Эфириум может «съесть» Уолл-стрит

Цифровая работа, проданная за 25 тысяч долларов

В то же время DAO могут стать центром следующего этапа роста Эфира, поскольку эту концепцию можно адаптировать множеством различных способов. По сути, DAO — это организация, которая управляется децентрализованно. Члены DAO могут голосовать за принятие решений в соответствии с размером вложенных средств и таким образом развиваться вне зависимости от внешних факторов. Обычно представители организации голосуют за то, какой проект получит финансовую поддержку в виде инвестиций.

DAO может быть фондом, проектом или сообществом. Как правило DAO имеет базовый токен, называемый токеном управления. С его помощью члены организации могут голосовать за одобрение предложений. Например, DAO можно использовать в фонде венчурного капитала. В фонде на базе DAO держатели токена управления смогут диктовать операции фонда. Если эти децентрализованные системы управления будут применяться как в финансовом, так и в нефинансовом секторах, это может значительно повысить удобство использования и уровень принятия Эфириума.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава Банка Англии раскритиковал Биткоин. Вот почему он ошибается

Отметим, что в своё время именно взлом DAO стал причиной образования разногласий в комьюнити Эфириума и создания Ethereum Classic. Подробнее о ситуации читайте в отдельном материале.

Профессор рассказал, почему Эфириум может «съесть» Уолл-стрит

Эфириум и другие криптовалюты

Наконец, последней вехой в расширении экосистемы Эфира станет завершение апгрейда до Ethereum 2.0. Ранее бурное развитие DeFi было замедлено низкой пропускной способностью криптовалюты и, как следствие, очень высокими комиссиями. С переходом на Proof-of-Stake эта проблема будет решена. Хотя полноценного завершения обновления остаётся ждать около двух лет.

Мы считаем, что комментарии профессора действительно очень важны. Они ясно дают понять, что сеть главной криптовалюты после Биткоина обладает огромным потенциалом для изменения мира. Соперничать с банками позволит ниша децентрализованных финансов, а для трейдинга без ограничений пригодятся децентрализованные биржи. При этом в блокчейне также развиваются направления уникальных NFT-токенов и цифрового искусства, ну а DAO даст возможность инвестировать в новые проекты.

Поэтому перспективы Эфириума действительно кажутся невероятными. Особенно когда разработчики увеличат пропускную способность сети и позволят ей справляться с тысячами транзакций в секунду.

Накапливайте криптовалюту и присоединяйтесь к нашему чату. Также не забудьте подписаться на нас в Яндекс Дзене, где выходят материалы, которых нет на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь