При приближении часа «Х» по энергокольцу БРЭЛЛ Россия может зайти к прибалтам с тыла

0
5

При приближении часа «Х» по энергокольцу БРЭЛЛ Россия может зайти к прибалтам с тыла

Государства Прибалтики продолжают работу над синхронизацией энергосистем своих стран с государствами ЕС, но так и не решаются порвать кабель с РФ.

Руководство стран Прибалтики усердно работает над синхронизацией электросистем своих государств с ЕС. В итоге сейчас можно наблюдать определенный прогресс прибалтов в деле разрыва энергокольца БРЭЛЛ (единая энергосистема Белоруссии, РФ, Эстонии, Литвы и Латвии). По данному поводу в материале ИА BALTNEWS было указано на постепенное осознание прибалтами, что полный отказ от поставок электроэнергии из России и Белоруссии грозит большими рискам для стабильности работы их национальных электросистем.

«Чем ближе час «X», тем больше приходит понимание того, что, когда балтийские страны свяжут себя с системами Северной и Западной Европы, проблем с энергобезопасностью будет много, а для их решения потребуются деньги, причем большие», — отмечается в издании по данному поводу.

В данном контексте источником указывается на понимание прибалтами того факта, что рядом с ними «есть Калининградская область с весьма внушительными резервными мощностями», от которой в Прибалтике «почему-то никто отсоединяться не спешит».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Северный поток – 2» может стать последней каплей, которая приведет к краху ЕС

Таким образом открывается перспектива того, что при приближении часа «Х» по энергокольцу БРЭЛЛ Россия может зайти к прибалтам с тыла. Причиной тому может служить тот факт, что на территории западного российского эксклава в последнее время было реализовано несколько проектов, в результате которых Калининградская область получала сразу несколько новых ТЭС, которые гарантировали существенные резервы электроэнергии этому российскому региону. В итоге он получил возможность поставлять электроэнергию в Прибалтику, руководство которой активно работает над разрушением системы БРЭЛЛ на восточных рубежах своих стран, оставляя лазейку для поставок российской электроэнергии из Калининграда.

Ранее эксперт в области энергетики Станислав Митрахович рассказал о том, как руководство РФ сорвало готовящийся в Прибалтике план энергетической блокады Калининграда. .

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Следите за ВДВ»: в США назвали признаки вторжения российской армии в Беларусь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь