Праздник во время пандемии. Сколько стоит встретить Новый год за границей

0
8

На сегодняшний день почти 30 государств открыты для россиян. Мы выбрали те страны, с которыми у России есть прямое авиасообщение, а также те, где по приезду не нужно проходить двухнедельный карантин, и выяснили, во сколько обойдется поездка на Новый год.

Турция

Турция была одной из первых стран, с которой Россия возобновила авиасообщение. Сегодня это самое популярное у наших путешественников направление. Как сообщает газета Habertürk, в октябре аэропорт Антальи принял рекордное число туристов: 45,5 тысячи человек в сутки. Больше всего оказалось россиян — почти 19 тысяч.

В Турции не требуют результаты анализа на COVID-19, достаточно только заполнить анкету с указанием места своего пребывания.

Самая дешевая путевка на Новый год в Турцию сейчас стоит 61 тысячу рублей на двоих. За эти деньги: перелет чартерным рейсом (с 30 декабря по 6 января), трансфер, недельное проживание в четырехзвездочном отеле курорта Сиде (питание «полупансион»), обычная медицинская страховка.

Сербия

Для въезда в Сербию тоже не нужны результаты теста на COVID-19, но в отличие от Турции, путевку в балканскую страну найти не так-то просто, да и стоят они недешево: от 156 тысяч на двоих за неделю в трехзвездочном отеле.

Самостоятельное путешествие в Сербию обойдется в 88900 рублей на двоих: 69900 рублей за прямые билеты по маршруту Москва-Белград-Москва (с 31 декабря по 7 января) и 19000 рублей за двухместный номер в трехзвездочной гостинице в центре Белграда.

Танзания

Еще одна страна, с которой Россия в числе первых возобновила авиасообщение — Танзания. 

Цены на новогодний отдых в этой стране начинаются от 169 тысяч рублей за недельную путевку (прямой перелет из Москвы на остров Занзибар и обратно с 29 декабря по 6 января, проживание в двухзвездочной гостинице, питание «завтраки», медицинская страховка, трансфер, до пляжа — 10 метров).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как распознать фальшивую купюру в 5000 рублей?

Для въезда в Танзанию необходим отрицательный тест на коронавирус. 

Куба

Авиасообщение с Кубой возобновили недавно, 15 октября. На COVID-19 туристов тестируют на месте, прямо в аэропорту. Анализ бесплатный.

Новогоднее путешествие на Остров свободы обойдется минимум в 189 тысяч рублей на двоих. За эти деньги путешественникам предлагается недельное проживание в четырехзвездочном отеле на острове Кайо-Коко («все включено»), перелет чартерным рейсом (с 27 декабря по 3 января), трансфер и страховка.

Мальдивы

На Мальдивы можно попасть своим ходом: прямым или транзитным рейсом, или купить путевку. Посмотрим что выгоднее.

Самый дешевый тур стоит 242 тысячи рублей на двоих. В стоимость включен перелет (с 27 декабря по 4 января), восемь ночей в номере «люкс» трехзвездочного отеля на острове Дхараванду (питание «завтраки»), трансфер, медицинская страховка. 

Прямые авиабилеты на новогодние даты стоят 174 тысячи рублей (с 31 декабря по 4 января). Гостиница («три звезды») на эти же даты обойдется в 18,3 тысячи рублей. Итого 366,3 тысячи рублей на двоих.

Если брать билеты с пересадкой, выйдет дешевле: 65 тысяч рублей за 12-часовой перелет туда и 26-часовой перелет обратно (с 28 декабря по 4 января, в обе стороны пересадки в Дохе). На эти даты номер в четырехзвездочной гостинице (с собственным пляжем) будет стоить 25 тысяч рублей. Итого 155 тысяч рублей на двоих.

Для путешествия на Мальдивы необходим отрицательный анализ на COVID-19 (результат нужно загрузить на специальный портал. Справка должна быть на английском языке).

Египет

Самолеты из России в Египет летают только до Каира. Встретить Новый год в египетской столице обойдется в 73,4 тысячи рублей: 28,2 тысячи рублей стоят прямые билеты (туда 28 декабря, обратно 3 января) и 17 тысяч рублей за двухместный номер в четырехзвездочном отеле (с видом на пирамиды).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Из каких частей состоит родовой сертификат?

А если лететь с пересадкой, то можно попасть и на египетские курорты. Цена вопроса — 101 тысяча рублей. Это 76 тысяч рублей на двоих за перелет (10-11 часов, пересадки в Стамбуле, с 28 декабря по 4 января). И 25 тысяч рублей за двухместный номер в пятизвездочной гостинице Шарм-эль-Шейха (питание «завтраки»).

В Египет пускают с отрицательным тестом на COVID-19. Если путешественник направляется в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и другие курорты через Стамбул, тогда анализ не нужен. Но покидать курорт нельзя.

Белоруссия

Для поездки в Белоруссию гражданам России не нужен загранпаспорт. А вот тест на COVID-19 нужен: он может быть на русском, белорусском или английском языке. Главное условие: анализ должен быть сдан не позднее 72 часов до момента прибытия в республику.

Прямые билеты из Москвы в Минск и обратно стоят 8,4 тысячи рублей (с 29 декабря по 5 января). За недельное проживание в трехвездочной гостинице придется выложить 22,5 тысячи рублей. На двоих получается 39,3 тысячи рублей.

Абхазия

А самое бюджетное новогоднее путешествие получится в Абхазию: 21 тысяча рублей на двоих. Сумма включает в себя перелет из Москвы в Сочи — 9,2 тысячи рублей (с 28 декабря по 4 января), проживание в гостевом доме — 2,6 тысячи рублей. 

Справка об отсутствии COVID-19 для въезда в Абхазию не нужна.

Напоминаем, что вернувшиеся из других стран граждане в течение трех дней обязаны сдать анализ на коронавирус и загрузить результат на портал госуслуг. Во время ожидания результата теста граждане обязаны соблюдать самоизоляцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь