Польские фермеры с горечью признали, что до сих не оправились от контрмер России

0
9

Польские фермеры с горечью признали, что до сих не оправились от контрмер России

Президент Ассоциации садоводов Республики Польша Мирослав Малишевский рассказал о бедственном положении сельхозпроизводителей, специализирующихся на выращивании яблок.

Польские садоводы оказались в тяжелейшей ситуации, они испытывают большие проблемы со сбытом своей продукции. На сегодняшний день стоимость одного килограмма промышленных яблок, из которых делают концентрат, опустилась ниже 30 грошей. Это меньше существенно выросших в последнее время производственных затрат, сообщил Мирослав Малишевский в интервью местным СМИ.

«Рынок яблочного концентрата очень стабилен и гарантирует переработчикам прибыль и позволяет им платить более высокие цены за яблоки», – заявил президент Ассоциации польских садоводов.    

Не лучше обстоят дела и с десертными плодами, подчеркнул Малишевский. Введенные в 2014 году руководством России в ответ на ограничительные меры Запада контрсанкции лишили польских фермеров ключевого рынка сбыта. Прийти в себя после такого садоводы оказались неспособны, альтернативных вариантов реализации своей продукции они найти так и не смогли. Восточные соседи Варшавы также не спешат выстраиваться в очередь за яблоками. И поскольку экспорт фруктов оставляет желать лучшего на внутреннем рынке сформировалась ситуация, при которой предложение превышает спрос. По этой причине не приходится удивляться тому, что цены на яблоки ползут вниз. В ближайшее время ситуация останется неизменной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Польша готова побороться за запуск маршрута в обход РФ Е40, несмотря на протест Запада

Ранее сообщалось, что Польша пыталась заменить российский рынок китайским. С 2014 по 2017 годы ситуация развивалась для Варшавы в позитивном ключе, однако затем экспорт пошел на спад. Сегодня Поднебесная обходится без польских яблок. .  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь