Польша изучает пути пересечения «Северных потоков» новым газопроводом

0
14

Польша изучает пути пересечения «Северных потоков» новым газопроводом

На трассе будущего газопровода Baltic Pipe («Балтийская труба») начинается изучение путей пересечения ниток «Северного потока» и «Северного потока-2» на Балтике. Работы по строительству подводных переходов у острова Борнхольм и сооружение входов/выходов нового газопровода возле Польши и Дании начнутся в августе-сентябре 2020 года.

Одна из четырех компаний-подрядчиков, Ramboll Danmark, будет осуществлять исследовательскую и конструкторско-инженерную деятельность, придерживаясь разрешений, которые были выданы датскими властями.

Что касается укладки труб на участке газопровода из Норвегии в Данию, то работы на нем должны начаться летом 2021 года. Осуществлять укладку будет итальянская компания Saipem. Окончание всех работ и введение газопровода в эксплуатацию запланировано на октябрь 2022 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отсутствие транзита РФ станет приговором для украинского обходного маршрута Е40

Предварительная стоимость всей газотранспортной магистрали составляет около 2 млрд евро. Затраты на проект разделят поровну Gaz-System (Польша) и Energinet (Дания). По газопроводу из Норвегии в Польшу через Данию должно поставляться до 10 млрд куб. м газа в год.

Перед этим компании Energinet и Gas-system заверили датского регулятора DEA, что в местах пересечения для обеспечения безопасности будут использоваться бетонные «матрасы». Причем каменная кладка и конструкции будут согласованы с Nord Stream и Nord Stream 2.

Напоминаем, что в январе 2020 года глава Gaz-System Томаш Стемпень сообщил СМИ, что разрешения на пересечение газопроводов из России в Германию уже получены.

Мы достигли согласия по пересечению «Балтийским газопроводом» подводной инфраструктуры и подписали соответствующие соглашения по этому поводу с Nord Stream и Nord Stream 2 в декабре 2019 года- сказал тогда он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Получив ракету Х-32, российский Су-30 станет самым лучшим «охотником за кораблями»

Заметим, что Baltic Pipe не подпадает под ограничения газовой директивы Евросоюза. При этом польская PGNiG уже выкупила 80% его мощности на аукционе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь