Почему водителя Собчак отправили под домашний арест, а Башкирову — в СИЗО?

0
8


Ответ эксперта

Водителя Mercedes, который вез телеведущую Ксению Собчак и попал в смертельное ДТП в Сочи, отправили под домашний арест. 

«В отношении обвиняемого установлены следующие ограничения: не покидать место проживания, не общаться с лицами, проходящими по делу, а также с друзьями и родственниками, не проживающими с ним совместно», — говорится в сообщении пресс-службы Адлерского районного суда.

Напомним, авария произошла вечером 9 октября на трассе Адлер — «Альпика-Сервис». По предварительным данным, водитель Mercedes, в салоне которого находилась Ксения Собчак, выехал на встречную полосу, где врезался в Volkswagen. В результате одна женщина погибла, вторая пассажирка Volkswagen и водитель отправлены в больницу с травмами разной степени тяжести. 

Водитель Mercedes признал свою вину. Ксению Собчак и ее помощников, находившихся в машине во время ДТП, вызвали на допрос в качестве свидетелей. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минтруд РФ предложил упразднить потребительскую корзину

Буквально на днях в Солнцевском суде прошло первое заседание по другому резонансному ДТП: 6 июля 18-летняя студентка Валерия Башкирова на пешеходном переходе в Москве сбила маму с тремя детьми. Два мальчика (3 и 4 года) погибли, трехмесячная девочка получила травму головы. Башкировой вменяют статью «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Башкирову сначала отправили под домашний арест, но очень быстро меру пресечения ужесточили — ее отправили в СИЗО. А 7 октября суд продлил арест сразу на шесть месяцев, до 24 марта 2022 года.

Почему участница одного резонансного ДТП со смертельным исходом, Валерия Башкирова, отправлена в СИЗО, а участник другого резонансного ДТП со смертельным исходом, водитель Собчак, отправлен под домашний арест? Этот вопрос АиФ.ru задал юристу, члену Ассоциации юристов России Самвелу Меграбяну:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Биткойн снижается более чем на 5%

«Мера пресечения, избираемая судом, зависит от тяжести совершенного преступления и обстоятельств по делу. В случае Валерии Башкировой у суда было достаточно информации об обстоятельствах дела, чтобы принять решение о заключении под стражу. А во втором случае, с водителем Собчак, обстоятельства аварии пока не в полной мере исследованы. Мера пресечения может быть изменена. Валерия Башкирова тоже не сразу отправилась под стражу, ей сначала был назначен домашний арест».

Источники информации:

https://www.msk.kp.ru/daily/28340/4486278/ 

https://iz.ru/1233959/2021-10-11/voditelia-mercedes-otpravili-pod-domashnii-arest-posle-dtp-v-sochi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь