Почему на вызов приезжает такси с другими номерами и почему это опасно?

0
7

Ответ редакции

Соотечественники жалуются, что вместо заказанных в агрегаторе такси к ним приезжают другие машины с другими номерами. Такое такси приехало к нашей читательнице Елене Ч. из Волгограда. Девушка удивилась, но в автомобиль села, без приключений доехала до пункта назначения, а потом все-таки связалась с таксопарком, там пообещали разобраться и отключить водителя от агрегатора.

Почему на вызов вместо одних такси приезжают другие, и почему не стоит в них садиться, объясняет АиФ.ru.

Если на ваш вызов приехал автомобиль с другим номером, это может означать, что водитель по каким-то причинам не может зарегистрироваться в агрегаторе. Скорее всего, он когда-то работал в такси легально, но был исключен, например, за опасное вождение и/или другие жалобы пассажиров. Если вы сядете в такое такси, а оно попадет в аварию, предъявлять претензии будет некому: в агрегаторе, где вы оформляли заказ, водитель на этом автомобиле не зарегистрирован, значит, таксопарк никакой ответственности за него не несет, и специальной страховки у такого таксиста нет. Напомним, что аварийность с участием машин такси постоянно растет. В первом квартале этого года, по данным ГИБДД, из-за нарушения правил дорожного движения водителями такси произошло 608 ДТП. Это на 18,5% больше аналогичного периода прошлого года. Число погибших увеличилось на 41,2% (24 человека), раненых — на 19,7% (784 человека).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Германии объяснили нежелание покупать американский СПГ

Почему приезжает такси с другим номером?

По словам бывшего водителя такси Михаила Т., такое возможно, когда работают два таксиста: официально зарегистрированный в агрегаторе и его нелегальный подельник. «У официального водителя может быть автомобиль комфорт-класса, а у неофициального — эконом. Получается, что пассажир, который садится в машину подельника, необоснованно платит больше, эти деньги таксисты делят», — объясняет Михаил. Он добавляет, что такая схема вовсе не означает, что зарегистрированный в таксопарке водитель стоит на месте и ничего не зарабатывает — скорее всего, он принимает заказы в других агрегаторах.

Нелегальные таксисты также могут пользоваться специальными программами-перехватчиками вызовов: в интернете полно сайтов с такими предложениями. Цена вопроса — от 3000 до 5000 рублей. В этом приложении доступны новые заказы с номерами телефонов пассажиров, достаточно выбрать ближайшего, позвонить ему, сослаться на сбой в агрегаторе и быстро подъехать к пункту назначения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рост ВРП до 104,5%. Губернатор Кубани — об экономической ситуации в регионе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь