Отказ Украины передать «Мотор Сич» инвесторам КНР обернулся печальными последствиями

0
9

Отказ Украины передать «Мотор Сич» инвесторам КНР обернулся печальными последствиями

Киевские власти в угоду Вашингтону принимают политические решения, которые ведут к уничтожению перспективных промышленных предприятий страны.

Скандальная история с китайскими инвестициями в украинское предприятие «Мотор Сич» продолжает набирать обороты. Так, в материале ФБА «Экономика сегодня» было отмечено, что бизнесмены из КНР в настоящее время пытаются через суд взыскать с украинской стороны 3,5 млрд долларов возмещения ущерба за то, что после инвестирования в данное предприятие Украины, ее власти создают китайцам препятствия в управлении компанией. Подобное скандальное положение дел в интервью изданию прокомментировал экономист Александр Дудчак.

«Киев не мог сообразить, что делать с предприятием, но и когда нашлись знатоки, упустил возможность передать завод в их руки», — заявил эксперт по поводу деструктивной линии поведения украинских властей в отношении китайских инвесторов. Дудчак отметил, что киевское руководство фактически предпочло отказаться от столь необходимых экономике их страны иностранных инвестиций только ради того, чтобы угодить американцам, которые стремятся помешать передаче новых технологий китайцам. «Украинская власть ведет себя как раб заокеанских хозяев и уничтожает страну, подтверждая, что у политической элиты, существующей с 2014 года, нет желания спасти экономику», — заключил по данному поводу экономист.

Исходя из подобного развития событий, эксперт указал на то, что отказ Украины передать «Мотор Сич» инвесторам КНР становится ярким примером льстивого угодничества перед США, который в итоге обернулся печальными последствиями для финансового благополучия страны. Как следствие украинской стороне за свой отказ исполнять международные обязательства в перспективе придется заплатить не только большую компенсацию инвесторам из КНР, но и расплачиваться «падением уровня жизни украинцев, крахом промышленности и загнанной в тупик национальной экономикой».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Юшков объяснил, как «дружеская помощь» ЕС пустит Белоруссию по украинскому пути

Ранее отмечалось, что бизнесмены из КНР перешли к активным действиям, чтобы принудить Киев передать под их контроль предприятие «Мотор Сич». .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь