Отказ Минска от транзита нефти заставил бизнес Литвы готовиться к кризису

0
7

Отказ Минска от транзита нефти заставил бизнес Литвы готовиться к кризису

Из-за отказа «Белорусской нефтяной компании» от транзитных услуг Klaipėdos nafta литовскому предприятию придется корректировать свою бизнес планы, подстраивая их под упущенные финансовые возможности.

Об этом заявил коммерческий директор Klaipėdos nafta Миндаугас Навикас, сообщает информационное издание Sputnik. В своем интервью с журналистами он рассказал о сложностях, которые могут возникнуть из-за смены белорусской транзитной стратегии, а также объяснил, каким образом бизнес Литвы отреагирует на подобное решение Минска.

Напомним, что ранее руководство «Белорусской нефтяной компании» приняло решение о приостановке поставок нефтепродуктов через компанию Klaipėdos nafta, работающую в Клайпедском порту. В Минске пока не объяснили, с чем связано такое решение, однако эксперты в сфере энергетики уверены, что белорусские власти готовят новую транзитную стратегию, с помощью которой собираются реализовать переориентацию своих грузовых потоков из Прибалтики в Россию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украина делает последнюю попытку возродить «Мотор Сич» после отказа от РФ

Коммерческий директор литовской компании Миндаугас Навикас, комментируя заявление «Белорусской нефтяной компании» заметил, что пока Klaipėdos nafta не может сообщить, как сильно отказ Минска от транзитных поставок нефтепродуктов повлиял на финансовое благосостояние этого предприятия. Руководство надеется, что подобная ситуация не связанна с политическим противостоянием, разгоревшимся между странами в последние несколько месяцев.

По словам Навикаса, отказ Минска от транзита нефти фактически заставил бизнес Литвы готовиться к кризису, поскольку компании предстоит изменить свою торговую стратегию и просчитать возможные экономические потери. Сейчас Klaipėdos nafta занимается поиском новых возможностей и партнеров, которые смогут заменить «Белорусскую нефтяную компанию».

«Мы внимательно изучаем всю информацию, доступную нам из Белоруссии в этом году, и соответственно адаптируем наши бизнес-планы, диверсифицируя нашу деятельность, расширяя круг услуг и клиентов», — резюмировал Навикас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь