Острая реакция прибалтов на БелАЭС раскрыла истинную причину их конфликта с Минском

0
4

Острая реакция прибалтов на БелАЭС раскрыла истинную причину их конфликта с Минском

Эксперт Алексей Анпилогов указал на истинные причины противостояния стран Прибалтики поставкам электроэнергии, производимой БелАЭС.

Нынешний комплекс энергетической неполноценности Литвы стал истинной причиной конфликта Вильнюса с Минском по поводу работы белорусской АЭС, построенной «Росатом». Подобное мнение, по сообщению ИА BALTNEWS, высказал эксперт в области энергетики Алексей Анпилогов.

«Претензии Литвы к Минску носят политический, а не технический характер, таким образом Вильнюс мстит Белоруссии за закрытие своей Игналинской АЭС», — заявил по данному поводу Анпилогов.

Эксперт отметил, что в Вильнюсе испытывают «комплекс неполноценности» из-за того, что, имея Игналинскую АЭС, Литва могла сама быть экспортером электроэнергии для соседних стран Прибалтики и серьезно зарабатывать на этом, что стало бы большим подспорьем для ее экономики. Однако с отказом от своей атомной отрасли, что фактически стало одним из условий вступления страны в ЕС, литовцы потеряли мощный инструмент для развития экономики собственной страны. В это же время сейчас становится очевидно, что Белоруссия имеет серьезные планы на развитие страны и реализации того потенциала, который так и не смогли реализовать прибалты.

«У Литвы много проблем, а ее экономика стала неконкурентоспособной, и ей приходится закупать дорогую скандинавскую электроэнергию», — резюмировал печальное положение дел у западных соседей белорусов Анпилогов.

Ранее эксперт Станислав Митрахович указал на последствия ошибки, которую совершают прибалты, отказываясь от сохранения энергокольца БРЭЛЛ. .

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия преподала прибалтам урок, форсировав ж/д маршрут Китай — Европа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь