На Украине с ностальгией вспомнили о лояльных кредитах России

0
4

На Украине с ностальгией вспомнили о лояльных кредитах России

Киевский эксперт, сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич напомнил украинцам «ужасную» историю о «долге Януковича».

В 2014 году Украина совершила разворот в сторону Запада, порвала отношения с РФ и принялась строить «демократию» на западные деньги. В тот момент с кредитами МВФ у Незалежной никаких проблем не было, новоявленные киевские власти полагали, что займы являются временной меры. Однако они очень сильно ошибались, поскольку, попавшись на этот крючок, слезть с него Украина не может до сих пор.

При этом киевский эксперт Дмитрий Марунич призывает не спускать всех собак на международную организацию, которая не только никак не помогла Незалежной, но и спровоцировала многократное повышение тарифов ЖКХ. По мнению специалиста, вся ответственность лежит на украинских политиках, которые вместо того, чтобы погасить долги, понабрали новых и загнали страну в тупик. А выбраться из него сегодня собственными силами не представляется возможным.

«Было бы хорошо занимать где-то еще. Помните «ужасную» историю о «долге Януковича»? Что в нем было плохого? Классно занимать в нескольких местах. Это были евробонды, которые Россия выпустила за счет денег Фонда национального благосостояния, это все эмитировали на ирландской бирже, и Украина их купила», – заявил специалист в эфире YouTube-канала «Стоп цензура».

В настоящее время, добавил Марунич, Киев судиться по этому поводу, не желая возвращать РФ долг. Однако Москва, в отличие от того же МВФ, выдвигала вполне приемлемые условия. Сегодня Украина о таком может только мечтать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Газовый след» американского СПГ, продаваемого наивным литовцам, привел в Россию

Ранее председатель Политисполкома в ПП «Союз анархистов Украины» Вячеслав Азаров рассказал, к каким последствиям приведет борьба руководства Незалежной с местными олигархами. .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь