Михаил Хазин рассказал о перспективах «черного августа» для экономики России

0
14

Михаил Хазин рассказал о перспективах «черного августа» для экономики России

Экономист Михаил Хазин провел сравнительный анализ нынешней ситуации в РФ с событиями в стране в 1998 году.

Годовщина дефолта, благодаря которому фактически все россияне летом 1998-го «проснулись в другой стране», дала повод для сравнения событий «черного августа» с ситуацией в современной России, экономика которой ощутила негативные последствия пандемии коронавируса. Так, в интервью сетевому изданию «Царьград» экономист Михаил Хазин рассказал о перспективах повторения тех событий в нынешних российских экономических реалиях.

В издании было отмечено, что летом 2020 года россиян вновь начали пугать экономическими проблемами в стране — «сначала деноминацией, а затем и «черным августом». В свою очередь, экономист, отвечая на вопрос о том, возможно ли сейчас повторение событий «черного августа», указал на отсутствие объективных предпосылок для развития событий по столь негативному сценарию.

«Вы поймите, дефолт тогда был абсолютно рукотворный. Его вполне целенаправленно готовили», — заявил по данному поводу Хазин. При этом эксперт отметил, что в нынешней ситуации можно с уверенностью говорить о том, что «сейчас его не готовят». Однако тут эксперт подчеркнул, что при наличии желания Центробанк может попытаться объявить дефолт, «но никакого отношения к жизни, к реальности это решение иметь не будет».

В итоге можно наблюдать, что нынешние осложнения ситуации, наблюдаемые в мировой экономике и у бизнеса РФ, носят конъюнктурный характер, что исключает возможность возникновения серьезных потрясений фундаментальных основ финансовой системы страны.

«Тогда была система выкачивания бюджетных денег на Запад с оставлением значительной доли этого состояния либеральным олигархам. Система работала и привела к необходимости дефолта», — резюмировал Хазин, указывая на принципиальные различия между событиями «черного августа» и нынешним положением дел в экономике РФ.

Ранее Хазин указал Москве на способ для блокирования обогащения Запада за счет недр России. Подробности — в материале «ПолитПазл».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Схватка за украинский «Мотор Сич» перешла в фазу резкого обострения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь