«Ленфильм» получил штраф на 1,3 млн рублей за срыв сроков сдачи киноленты

0
5

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Минкультуры к киностудии «Ленфильм» о взыскании 1,3 млн рублей за срыв сроков сдачи фильма «Мальчик русский» режиссера Александра Золотухина, следует из картотеки дела на сайте суда.

Иск поступил 10 марта. В Минкультуры поясняли, что ведомство потребовало от «Ленфильма» оплатить штрафные санкции за просрочку исполнения условий соглашения о предоставлении субсидии на производство картины, передает РБК.

Военно-историческая драма «Мальчик русский» повествует о молодом человеке, который ушел добровольцем на войну в 1916 году и потерял зрение в первом же бою. Генеральным продюсером картины выступил Эдуард Пичугин, работавший гендиректором «Ленфильма» с 2012 года по февраль 2020 года.

В феврале 2019 года на Берлинском кинофестивале состоялась мировая премьера фильма, а в июне того же года на «Кинотавре» – российская. 6 февраля 2020 года картина вышла в широкий прокат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Военные пенсионеры. Их бизнес потенциал обсудили на круглом столе

По данным Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС), фильм «Мальчик русский» собрал в прокате 1,06 млн рублей при бюджете фильма в 46 млн рублей, включая выделенные на безвозвратной основе 30 млн рублей.

На сегодняшний день «Ленфильм» имеет долг перед банком ВТБ, который образовался из-за кредита на 1,5 млрд рублей, полученного на модернизацию и восстановление студии в 2013 году. В 2017 году студия договорилась с банком досрочно погасить кредит за счет продажи непрофильных активов, но выполнить условия контракта не получилось. В «Ленфильме» отмечали, что долг составляет 1,5 млрд рублей и порядка 700 млн рублей – по процентам. В октябре Минкульт перевел студии 486,6 млн рублей на погашение части основного долга. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Греф уверен, что человечество уже не вернётся к «доковидной» жизни

Между тем, «Ленфильм» имеет и другие долги, в том числе по налогам и сборам и за коммунальные услуги.

Правительство России в январе подготовило план по выводу студии из кризиса, предполагающий передачу «Ленфильму» прав на ее «золотую коллекцию», которые могут приносить не менее 120 млн рублей ежегодно.

В сентябре гендиректор «Ленфильма» Федор Щербаков на встрече с коллективом кинокомпании рассказал о дальнейшей судьбе студии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь