Какую пенсию получает Ангелина Вовк?

0
7


Ответ редакции

Многие российские звезды не скрывают от СМИ размеры своей пенсии. Так, например, Елена Ханга и Лолита Милявская получают чуть больше двадцати тысяч рублей, Елена Проклова — 18 тысяч, Алла Пугачева — 47, Алена Свиридова — 41, а Роза Сябитова — всего 14 тысяч. Раскрыла размер начислений от государства и Ангелина Вовк. Рассказываем, о какой сумме идет речь.

О своих финансовых делах Ангелина Михайловна поведала в программе «Секрет на миллион». Оказывается, к стандартной пенсии в 17 тысяч рублей она также получает неплохую надбавку за звание «народной артистки РФ», которое ей было присвоено в 2019 году. Размер «бонуса» составляет 30 тысяч. «Конечно, сумма небольшая, но в наше суровое время это ощутимая прибавка», — говорит телеведущая. Также у нее есть льготы на оплату ЖКХ и домашнего телефона, однако получаемых денег ей все-таки не хватает, ведь Ангелина Михайловна очень любит ездить в другие страны: «На 47 тысяч путешествовать невозможно, билеты, стоимость тура — это все выливается в крупные суммы. Конечно, обидно», — посетовала народная артистка России. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперты оценили идею Певцова внести в рыночную экономику элементы плановой

При этом от государственных путевок она отказывается: «В каждом районе есть отдел социальной помощи и защиты, и, наверное, если я туда обращусь как пенсионерка, как заслуженный человек, может быть, мне и дадут куда-то путевку. Но я не уверенна, что она меня устроит. Во-первых, я не могу ехать в какой-то санаторий, где я буду жить в одной палате с каким-то количеством людей. Предположим, что меня поселять в отдельную палату, все равно люди, с которыми я буду общаться за столом или во время процедур, меня обязательно будут о чем-нибудь расспрашивать, а я не люблю досужие вопросы», — говорит Вовк. 

Все свои «хочу», к которым также относятся и поездки за границу, Ангелина Михайловна оплачивает за счет того, что в 79 лет продолжает работать: «Благодаря тому, что я еще где-то работаю и получаю дополнительные деньги, веду концерты — это тоже гонорары, естественно — я могу себе позволить путешествовать, но на пенсию — нет».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дефицит бюджета России за 10 месяцев достиг 1,8 трлн рублей

Также Вовк откладывает деньги и на черный день. Однако признается, что скопленная ею сумма — «смешная», ведь дополнительной работы не так много, как хотелось бы, а цены в магазинах высокие: «Если раньше для похода в магазин 5 тысяч— это была достаточно большая сумма, то сейчас это, в лучшем случае, как пятьсот рублей», — считает Ангелина Михайловна. 

Источник: «Секрет на миллион»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь