Идти в отказ. Геннадий Зюганов не стал комментировать информацию о зяте

0
5

«Известия» в разговоре с Геннадием Зюгановым, лидером КПРФ, не обошли стороной вопрос появившейся в сети информации о том, что зять главного коммуниста России, Сергей Никифоров, замешан в коррупционном скандале.

В «Известиях» со ссылкой на «Собеседник», отмечают, что речь идет об уголовном деле в отношении мужа Татьяны — дочери Зюганова. В 2012 году Сергей Никифоров оказался в числе фигурантов дела о получении взятки в особо крупных размерах. Да еще и сопряженным с вымогательством. Дело было заведено по ч.6 ст.290 УК РФ. Сначала Никифоров числился как организатор, но позже его имя из судебных материалов исчезло. Другие же фигуранты получили реальные сроки, пишут СМИ.К примеру, Денис Васильев, экс-начальник управления договорных отношений департамента имущества Москвы, был приговорен к 9 годам колонии строго режима и штрафу в размере почти 500 млн рублей. Андрей Симоненко, юрист консалтинговой компании, был осужден на 8 лет колонии строго режима и должен был оплатить 490 млн штрафа. Их обоих обвинили в вымогательстве 223 тысяч долларов у предпринимателя — предметом вымогательства стала аренда нежилого помещения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Крупнейшая по выручке. Компания «Роснефть» возглавила рейтинг РБК 500

Уголовное дело Никифорова было выделено в отдельное производство в 2014 году. После его приостановили по причине «болезни» — поводом стал п.4 ст.208 УПК (временное тяжелое заболевание подозреваемого или обвиняемого, удостоверенное медицинским заключением, препятствует его участию в следственных и иных процессуальных действиях). Соответствующая отметка была поставлена в деле.

Однако больше дело против Никифорова не возобновляли, сам же он продолжает заниматься бизнесом. Журналисты узнали, что он владеет фирмой «Медстандарт-МТ» и люксовыми иномарками Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg и предположительно Mercedes-Benz, зарегистрированным на посольство КНДР. На основании этого, отмечают журналисты, нет оснований думать, что зять Зюганова лишился дееспособности из-за болезни.

«Сам факт возбуждения уголовного дела на родственника высокопоставленного политика со статусом требует самого тщательного разбирательства строго по закону. И если что-то не срастается, то необходимо публично объяснить, почему», — рассказал генерал-майор ФСБ, генерал-лейтенант МВД России Александр Михайлов. Эксперт, опрошенный изданием, отмечает, что по его мнению, дело не было возобновлено, чтобы успел пройти срок давности. В такой ситуации он составляет 15 лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Может ли начальник вас оштрафовать?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь