Хазин успокоил россиян, рассказав о реальном состоянии миллиардеров

0
6

Хазин успокоил россиян, рассказав о реальном состоянии миллиардеров

Экономист Михаил Хазин объяснил, каким образом самые богатые люди России во время пандемии коронавируса и вызванного ею мирового кризиса сумели приумножить свои состояния.

Рост числа долларовых миллиардеров в России наметился в мае, в самый разгар пандемии. А 25 декабря американский журнал Forbes составил ТОП-10 граждан РФ, продемонстрировавших в уходящем году наилучшие показатели улучшения благосостояния. Суммарно указанная в журнале «десятка» стала богаче на 33 млрд долларов.

Подобные сообщения весьма негативно воспринимаются обществом, в полной мере ежедневно испытывающем на себе последствия кризиса и спада экономики. Однако Михаил Хазин, выступая в эфире радио «Говорит Москва», объяснил, какую ошибку совершают люди, проводя параллель между состоянием конкретного бизнесмена на бумаге и его реальными деньгами. В первом случае речь идет о капитализации активов, торгующихся на американских фондовых биржах.

«Суммарное состояние российских миллиардеров – это капитализация их активов на западных биржах. Кстати, теперь принят закон, по которому не исключено, что их выкинут с этих бирж», – подчеркнул Хазин.

На самом деле, отметил специалист, фигуранты ТОП-10 Forbes имеют гораздо меньше денег. Главным образом, это объясняется принципиальной разницей между капитализацией активов на бирже и реальными средствами. Как правило, первое и второе связаны крайне опосредовано. Таким образом, подвел итог экономист, сообщения об увеличении благосостояния миллиардеров касаются исключительно капитализации, с фактическими деньгами ситуация складывается совершенно иначе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Успех маршрута РФ в обход Суэца заставил США вспомнить пророческие слова Путина

Ранее Михаил Хазин указал на грубую ошибку представителей западной олигархии и либералов, ошибочно посчитавших, что Россия у них в кармане. ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь