Хазин объяснил, как отразится на России огромная «пробка» в Суэцком канале

0
4

Хазин объяснил, как отразится на России огромная «пробка» в Суэцком канале

Экономист Михаил Хазин рассказал о влиянии инцидента с блокированием судоходства по Суэцкому каналу на российский бизнес.

Авария в Суэцком канале, где тяжело груженый контейнеровоз Ever Given в результате столкновения с берегом развернулся и застрял поперек фарватера, привела к блокированию наиболее важной мировой водной артерии, связывающей Европу и Азию. В итоге десятки судов вынуждены простаивать в ожидании окончания аварийных работ и еще больше пошли в обход канала, вокруг Африки. Все это уже успело привести к значительному росту мировых цен на нефть, а также увеличило транспортные издержки многих морских перевозчиков. Однако, несмотря на столь негативное развитие ситуации, образовавшаяся в Суэцком канале огромная «пробка» из судов не сможет серьезно отразиться на России. Такое мнение в интервью Общественной службе новостей высказал экономист Михаил Хазин.

«Я не вижу никаких прямых угроз экономических потерь для нашей страны из-за блокировки Суэцкого канала», — заявил Хазин по данному поводу.

Причиной тому является тот факт, что РФ и подавляющее большинство отечественных компаний не пользуются Суэцким каналом для осуществления крупных поставок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Неожиданная находка на авиазаводе вдохнула новую жизнь в двигатель НК-32

В настоящее время власти Египта сообщают о нахождении в канале более 150 судов, вынужденных простаивать в ожидании окончания работ по восстановлению судоходства в канале, через который до инцидента ежедневно проходило порядка 50 судов.

Ранее сообщалось о преимуществах Севморпути из-за внезапной остановки судоходства по Суэцкому каналу в результате инцидента с панамским судном. .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь