Госдума повысила НДПИ на железную руду, уголь и калийные соли с 2022 года

0
6

Госдума приняла закон, повышающий с будущего года федеральный налог на добычу полезных ископаемых: на железную руду, коксующийся уголь и калийные соли.

Ставка НДПИ на железную руду будет установлена на уровне 4,8% от среднемировой цены на нее в соответствии с индексом, определяемым ФАС с учетом железорудного концентрата, сообщает РИА Новости.

Для многокомпонентных комплексных руд, расположенных в Красноярском крае, ставка налога будет рассчитываться на основании среднемировых цен на медь, никель, палладий, платину, золото и кобальт исходя из 6% их стоимости. При этом она не может быть меньше 2555 руб. за тонну.

Для апатит-штаффелитовых руд ставка составит 82 рубля за тонну, апатит-магнетитовых руд — 207 руб., маложелезистых апатитовых руд – 132; для апатит-нефелиновых, апатитовых и фосфоритовых руд рентный коэффициент увеличится с 3,5 до 7.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минздрав выдал разрешение на исследования препарата «Ковид-глобулин»

Ставка налога на коксующийся уголь будет на уровне 1,5% от средней цены на него, а на калийные соли вводится дополнительный коэффициент в размере 85 рублей за тонну.

Ранее Дума приняла поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают освобождение от НДФЛ семей с детьми при продаже квартир. При этом новое жилье должно быть больше проданного по площади и не превышать по стоимости 50 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь