Глава Volkswagen в США взял на себя ответственность за шутку с названием

0
4

Исполнительный директор Volkswagen Group of America Скотт Кио взял на себя ответственность за шутку со сменой названия подразделения в США на Voltswagen of America, пишет The Wall Street Journal.

При этом собеседник издания признал, что шутка принесла компании рекордное внимание со стороны общественности.

В ночь на 30 марта СМИ сообщили, что Volkswagen случайно опубликовал пресс-релиз, где сообщалось о грядущем переименовании американского подразделения концерна в Voltswagen of America. Релиз был датирован 29 апреля, но его быстро удалили с сайта компании. После этого она опубликовала пресс-релиз, официально подтвердив смену названия подразделения в Соединённых Штатах. Позже немецкий автопроизводитель Volkswagen назвал смену названия первоапрельской шуткой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Цифровой юань. Китай задает тренд на электронную валюту

«Даже в самых смелых фантазиях мы не представляли, что (шутка) приживется… Если со своей стороны я смогу восстановить доверие – я это сделаю», – пообещал Кио.

Он добавил, что шутка оказалась в каком-то смысле успешной, так как привлекла внимание к компании и электрическому кроссоверу Volkswagen.

В прессе новость о переименовании подверглась критике. В частности, британская газета Guardian написала, что «намеренная публикация фейковой новости» – необычный шаг для столь крупной компании, особенно на фоне её усилий по восстановлению собственного имиджа после скандала 2015 года, когда она обманным путем занижала показатель выброса вредных веществ своих машин с дизельным двигателем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь