Эксперт объяснил «суету» США после решительных мер ФРГ по «Северному потоку – 2»

0
6

Эксперт объяснил «суету» США после решительных мер ФРГ по «Северному потоку – 2»

Германия, несмотря на позицию США по «Северному потоку – 2», продолжает поддерживать этот энергетический проект и не собирается отказываться от его реализации с последующим введением в эксплуатацию.

К такому выводу пришел заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов. В интервью информационному изданию Baltnews он рассказал о решительных мерах ФРГ, подтверждающих приверженность Берлина этому проекту.

Ранее Канцлер Германии Ангела Меркель, отвечая на вопрос о строительстве газопровода «Северный поток ­– 2», заявила, что Берлин не изменил свое отношение к этой энергетической программе и поддерживает ее реализацию.

В свою очередь, Александр Фролов напомнил, что власти Мекленбурга – Передней Померании планируют разработать специальную стратегию, с помощью которой защитят «Северный поток – 2» от санкций США. Речь идет об учреждении специального «Фонда против изменения климата», который позволяет обойти американские экономические ограничения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Sohu: попытка помешать крупному газовому проекту России аукнулась американцам

Эксперт в области энергетики объяснил «суету» США после решительных мер ФРГ по «Северному потоку – 2», заметив, что Вашингтон пытает «обновить» санкции, понимая, что Берлин не поддается на подобное давление.

«США решили расширить список за счет достаточно большого спектра деятельности, касающегося строительства газопровода, после того как они «неожиданно» заметили, что на смену одной компании пришло другое судно, которое будет достраивать проект», — отметил Фролов.

Однако, по словам специалиста, Германия все-равно продолжает «биться» за свои экономические интересы, связанные со строительством газопровода по дну Балтийского моря.

Ранее эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал, как рекордное сокращение мирового спроса на электроэнергию в 2020 году может отразиться на экономике России. .

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия нашла, как ответить Польше из-за ее иска против «Газпрома»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь