Экс-офицер разведки Украины раскрыл роль СБУ в инциденте с «вагнеровцами»

0
9

Экс-офицер разведки Украины раскрыл роль СБУ в инциденте с «вагнеровцами»

Украинский конфликтолог, подполковник СБУ в запасе Владимир Мулык в эфире YouTube-канала «PolitWera» раскрыл роль спецслужб Украины в инциденте с «вагнеровцами» в Беларуси.

По его мнению, СБУ играла лишь второстепенную роль в спецоперации по задержанию под Минском «российских наемников», которых белорусские власти позже вернули Москве. Он уверен, что за акцией стоят транснациональные структуры, которые до этого организовали Майдан на Украине и развязали войну на Донбассе.

Планировали мероприятие и осуществляли его те, кто в свое время разжигал костер на Донбассе. Его надо было разжечь, потом – втянуть Москву в этот процесс, официальную Россию– уточнил он.

Мулык добавил, что у этих людей нет проблем с деньгами. Они могут запросто раздобыть любой яд и отравить кого угодно, включая Навального или Скрипалей. После чего показывать пальцем в сторону Москвы и через подконтрольные СМИ заявлять, что «это сделал Кремль».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Построенный в РФ «Приморский УПК» запустит фатальные для транзита Прибалтики процессы

Он подчеркнул, что если российские спецслужбы жестко контролируются Москвой, то Киев сегодня не может полностью контролировать даже СБУ.

Фактически на Украине не одна СБУ, а десятки, которые курируют различные направления– конкретизировал он.

Эксперт, находящийся территориально в Киеве, отметил, что на сегодняшний день все украинские спецслужбы (СБУ, ГУР МО, СВРУ) представляют собой разрозненные организации, у которых нет единого центра управления.

Уйдем от утверждения, что это сделали украинские спецслужбы. Украинские спецслужбы конечно имели к этому отношение, но они инструмент в чужих руках – исполнитель– пояснил он.

Эксперт обратил внимание, что украинская разведка не имеет возможности самостоятельно работать за границей. Он констатировал, что разведдеятельность провалена полностью. Отсутствуют не только «конспиративные явочные», но даже «явочные пункты». Следовательно, украинская разведка лишена возможности заводить серьезную агентуру и вести нормальную оперативную работу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ вспомнили про самый амбициозный проект России и США

Нельзя говорить, что украинцы все запланировали. Мне, честно говоря, очень грустно и смешно на это смотреть. Я не верю в эшелонированную операцию, спланированную и реализованную нашими– подытожил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь