Добро пожаловать в Charite: из Навального готовят «Ющенко для России»?

0
9

Добро пожаловать в Charite: из Навального готовят «Ющенко для России»?

Как и следовало ожидать, сюжет боевика «спасти оппозиционера Навального» раскручивается по всем канонам захватывающих дух триллеров о «кровавой гэбне», столь любимых на Западе. Судя по составу «сценаристов» и «режиссеров» данной постановки «в производство» заложена не дешевенькая третьеразрядная короткометражка, а настоящий блокбастер.

Нам явно предстоит стать зрителями масштабной эпопеи с сиквелами, приквелами и всем, что полагается в таких случаях. Скорее, даже речь идет о сериале с множеством сезонов. При этом совпадений с аналогичными «шедеврами» от мастеров политического шоу-бизнеса Запада уже сейчас насчитывается столько, что аж дух захватывает.

В воздухе снова витает запашок диоксина

«Молодой и принципиальный оппозиционный политик ведет бескомпромиссную борьбу с прогнившей, коррумпированной и закосневшей властью. Он имеет все шансы одержать блестящую победу на предстоящих выборах, если они пройдут честно и по демократическому сценарию. Представители властной верхушки осознают эту опасность и идут на крайние меры – организовывают отравление своего оппонента, стремясь устранить его раз и навсегда. Соратникам политика ценой неимоверных усилий удается переправить его в Цитадель Добра и Света – на Запад. Там гениальные врачи одной из клиник не только спасают жизнь страдальцу, но и объявляют на весь мир о том, что все случившееся – неслучайно. Светоч молодой демократии стал жертвой зловещего замысла не желающих расставаться с властью преступных ретроградов…»

Стоп, стоп, стоп! Вы, что решили, что все это – об Алексее Навальном и событиях последних дней? А вот и ничего подобного! Это я просто-напросто залез в шкаф кинокомпании «Цветные революции пикчерз» и, порывшись в дальнем углу, взял одну из валяющихся там вот уже полтора десятилетия с лишним папку. Смахнул с нее пыль и прочел: «Отравление Виктора Ющенко. 2004 год, Украина» Цитата – именно оттуда. Нет, согласен, к событиям с незадачливым «отцом русской демократии» неудачно попившим чайку в аэропорту Омска они тоже относятся ровно на 100% – по замыслу продюсеров упомянутой выше креативной команды, без устали режиссирующей «майданы» везде, где только получится. Свидетельствовать данный факт может о двух вещах: либо эти господа предпочитают не тратиться на толковых сценаристов, предпочитая использовать одну и ту же «канву», в которой меняются лишь фамилии, даты и географические пункты, либо у тех, кто придумывает сюжеты мышление шаблонно до предела – вот они и не могут измыслить ничего принципиально нового.

Очень и очень о многом говорит то, что доставленный из России Навальный был спешно помещен не куда-либо, а именно в уже «засветившуюся» в свое время в совершенно аналогичном скандале клинику Charite. Да, собственно и не в одном – именно в стенах этого медучреждения в 2018 году «спасали» (и, что характерно, опять-таки от «отравления», да, да, да!) еще одного отечественного «оппозиционера» – гнуснопрославленного Петра Верзилова, основателя «Медиазоны», намертво повязанного с, не к ночи будь помянуты, Pussy Riot. Ну, впрочем, кто там только не лечился – Горбачев, Ельцин, Шеварнадзе, Тимошенко… Н-да, тот еще списочек получается. Впрочем, нам сейчас интересна исключительно история в которой «лучшие светила европейской медицины основанной еще в XVIII веке одной из старейших в Германии клиник» (именно так указывается в рекламных проспектах Charite) поставленным ими диагнозом сыграли ведущую роль в политической судьбе целой страны.

Для тех, кто запамятовал, освежу, так сказать, основные вехи: 5 сентября 2004 года кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко откушамши то ли суши, то ли грибков, то ли плова, то ли наваристого борща (а, по заслуживающим доверия данным – всего этого вместе) и залив данное разнообразие целым «букетом» спиртных напитков, внезапно занемог. Особенную пикантность делу придавало то, что последним пунктом гастрономическо-алкогольной одиссеи, совершенной в тот день Виктором Андреевичем была дача одного из высокопоставленных чинов Службы безопасности Украины – Владимира Сацюка. Ну, а где СБУ, там непременно и шпионы. В самом скором времени поползли разговоры о том, что в попытке сжить со свету Ющенко однозначно имеется «российский след»… Впрочем, это я забегаю наперед. Сперва стоит вспомнить, где, кем конкретно и когда именно была озвучена ставшая впоследствии «канонической» версия об «отравлении диоксином».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ищенко объяснил, какие последствия ждут Россию в случае краха доллара

От «хайли лайкли» – к «требуем прозрачного расследования»!

Впервые версии о злодейском покушении на жизнь Виктора Ющенко были озвучены врачами австрийской клиники Rudolfinerhaus, где он оказался уже через пять дней после собственного неудачного ужина. Оказался повторно… Гораздо позднее станет известно, что именно в этой клинике летом того же 2004 года будущему кандидату в президенты вводились некие «омолаживающие препараты». Скорее всего – делались уколы на основе так называемых стволовых клеток. Возможно, данные процедуры несовместимы с обжорством и чрезмерными «возлияниями». Возможно, что-то пошло не так по иной причине… Для команды Ющенко и изначально маячивших за ее плечами кураторов из США оглашение подлинного диагноза было смерти подобно. Для Rudolfinerhaus, после обошедших весь мир фотографий ужасающе обезображенного Ющенко – тем более. Стоило им признать правду и все – можно было тушить свет и закрывать лавочку.

Именно в силу этого австрийские врачи и готовы были подтвердить любой диагноз – кроме настоящего, естественно. Консенсус, устраивающий обе стороны, был найден моментально. Но тут, как в известном анекдоте «пришел и все опошлил»… Нет, не поручик Ржевский, а самый, что ни на есть главный врач Rudolfinerhaus, Лотар Винке. Этот честный и принципиальный медик посмел на весь мир заявить: «Никакого отравления не было и в помине!» Обошлось ему это куда как дорого – из клиники выперли, практиковать не давали. Более того, впоследствии Винке не раз упоминал о прямых угрозах, поступавших и ему лично, и членам его семьи. Так или иначе, но дело вместо диоксина запахло «керосином» и ситуацию срочно нужно было исправлять. Вот тут-то на помощь и пришла Charite. Именно там, якобы, были проведены анализы, «полностью подтвердившие» версию относительно того, что Ющенко пытались извести с помощью диоксина. Беда в том, что никто не может доказать – чья именно кровь была в тех самых пробах, которые там проверяли. Да и проверяли ли что-то вообще…

Пройти повторный анализ Ющенко ни будучи главой «нэзалэжной», ни впоследствии не соглашался категорически. И по сей день отказывается. Заявления относительно того, что никто и никогда его не травил, делались уже чуть ли не миллион раз – в том числе и ближайшими соратниками экс-президента. Последнее из них принадлежит бывшему главному военному прокурору Украины Анатолию Матиосу, который совершенно однозначно отрицал даже малейшую вероятность достоверности факта отравления. И было это уже в 2019 году… И вот врачи Charite снова в деле – буквально вчера представители клиники объявили, что Алексей Навальный отравлен какими-то «ингибиторами холинэстеразы». Извините за выражение… В отечественной экспертной медицинской среде этот, с позволения сказать, «диагноз» уже подняли на смех, напоминая немецким коллегам о том, что вещества данной группы, собственно, никакой отравой не являются. Самые обычные медицинские препараты, сплошь и рядом применяющиеся в работе реаниматологов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вассерман объяснил, какие «тяжкие сложности» ждут прибалтов в скором времени

К примеру, в случае, когда человека «снимают» с аппарата искусственного дыхания – что и делалось с Навальным. Начисто отрицают утверждения Charite и врачи, лечившие его в Омске. Однако вошедших в раж немецких (и не только) политиков эти медицинские тонкости нисколечко не волнуют. «Интоксикация, говорите?! Значит, отравлен – и точка!» И вот немецкий министр иностранных дел Хейко Маас и канцлер Германии Ангела Меркель уже публикуют совместное коммюнике, в котором берутся утверждать, что против «играющего выдающуюся (?!) роль в политической жизни России» Алексея Навального было «совершено преступление», которое должно быть расследовано «до мельчайших деталей и при полной прозрачности». А виновные в нем «найдены и строго наказаны». Они, понимаете ли, требуют этого от России – как будто сейчас осень не 2020, а 1941 года и герр Маас является гауляйтером захваченных Вермахтом русских территорий. Ничего не попутали?!

Что характерно, «общественное мнение» Германии и всего «цивилизованного мира» начали готовить именно к такому развитию ситуации загодя, едва ли не с той секунды, как самолет с бесценным грузом в виде страждущего «оппозиционера» приземлился на немецкой земле. Уже тогда официальный представитель канцлера страны Штеффен Зайберт глубокомысленно изрекал перед телекамерами: «Скорее всего, мы имеем дело со случаем отравления!» Кстати говоря, принимали Навального в Германии и транспортировали по назначению отчего-то не гражданские медики, а представители Бундесвера. Да и полиции вкупе с весьма характерного вида людьми в штатском, по свидетельствам очевидцев на летном поле было куда больше, чем врачей. Что характерно – постоянными клиентами Charite являются не только Ангела Меркель, но и нынешний президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Можно ли после этого сомневаться в том, что данное медучреждение (как минимум, на определенных уровнях) насквозь «профильтровано» спецслужбами и находится с ними в самом тесном контакте? Я бы не стал… А уж в свете того, в каком количестве историй с «отравленными оппозиционерами» фигурирует эта больничка – тем более. И уж как-то очень удачно совпал этот явно антироссийский демарш с некоторыми другими – вроде высылки из Вены нашего дипломата, что случилось впервые за всю историю австрийско-российских отношений.

Поддержанная Charite и никем более версия о «диоксиновой атаке» на Виктора Ющенко по мнению абсолютного большинства политологов в огромной степени проложила этому недоразумению путь на властный «Олимп» Украины, с которого он спустя четыре года даже не пал, а сполз под глумливое улюлюканье собственных бывших фанатов и со смехотворно микроскопическим рейтингом. Тем не менее именно тогда в Киеве произошел первый «майдан» и были заложены основы для государственного переворота 2014 года. Сегодня команда Навального ликует. Его бойкая пресс-секретарь Кира Ярмыш вещает о том, что «отравление больше не гипотеза, а факт», поскольку подтверждено «анализом независимых лабораторий». С восторгами, право, вряд ли стоит торопиться. Пока «видный оппозиционер» находится в искусственной коме, его дальнейшую судьбу решают вовсе не врачи. Мало ли какую роль ему отведут? Ладно, если «российского Ющенко». А если просто очередной «сакральной жертвы режима»?

«Отчего ежик помер? – Да грибов объелся поганых! – А чего это у него с мордочкой?! – Да, понимаете, есть не хотел…» Это – так, вместо послесловия. Простите за цинизм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь