Цифровое искусство становится всё более популярным. Кто из знаменитостей продаёт блокчейн-работы?

0
6

Тренд на уникальные блокчейн-токены в сфере искусства приобретает всё большие обороты. Накануне представитель группы Linkin Park Майк Шинода объявил о продаже своего первого произведения цифрового арта. Коллекционный предмет под названием One Hundredth Stream появился на аукционной платформе Zora. Последняя ставка на приобретение предмета на момент написания статьи составляет 6.66 WETH — или примерно 11 655 долларов по текущему курсу. То есть тема пользуется спросом, а инвесторы готовы выложить немало денег за их приобретение. Рассказываем о ситуации подробнее.

Цифровое искусство становится всё более популярным. Кто из знаменитостей продаёт блокчейн-работы?

Для начала напомним принцип применения блокчейна в мире искусства. Блокчейн — то есть цепочка блоков с данными — является неизменным, то есть после внесения туда информации она остаётся в ней навечно. К тому же любой желающий может изучить содержимое любого адреса, то есть грубо говоря заглянуть в чей-то кошелёк, даже если личность владельца неизвестна.

Сочетание этих факторов помогает нише искусства. Создатели различных работ связывают свои творения с уникальными NFT-токенами — как эфиры ETH, DOT или TRB — только которые существуют в ограниченном количестве. Поскольку содержимое блокчейн-кошельков видно другим людям, это позволяет легко подтвердить, что именно вы владеете определённой работой. Причём владение неоспоримо. Если у пользователя есть определённый NFT-токен, значит никаких вопросов к праву собственности возникать не может.

Сейчас популярность применения NFT-токенов растёт. Всё больше знаменитостей присоединяются к движению и создают уникальные вещи. Ну а инвесторы с удовольствием вкладывают деньги в уникальные вещи и в том числе их перепродают.

Цифровое искусство на блокчейне

Похоже, это всего лишь первый коллекционный цифровой предмет от Шиноды, поскольку у себя в Твиттере он пообещал, что «выпустит намного больше нового». Артист также отметил, что благодаря идее уникальных NFT-токенов старания творческих людей могут быть по достоинству оценены рынком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На создателей биржи BitMEX подали в суд. Рынок криптовалют отреагировал падением

Цифровое искусство становится всё более популярным. Кто из знаменитостей продаёт блокчейн-работы?

Так выглядит One Hundredth Stream

Чуть позже Майк опубликовал сообщение, в котором поделился отношением к перспективам данной темы. Реплику приводит Decrypt.

Это должно быть очень интересно тем, кто занимается нетрадиционным искусством, или людям, которым сказали, что их искусство — вовсе не искусство. Может быть. Сообщество решит.

То есть артист полагает, что данная ниша находится в зачаточном состоянии, а значит миру ещё предстоит выяснить, действительно ли она подходит для людей. Мы считаем, что применение блокчейна в индустрии искусства оправдано и удобно. Как мы уже отметили, цепочка блоков отличается прозрачностью, что позволит любому желающему проверить аутентичность работы и убедиться в факте владения ей определённым человеком. Поскольку случаев подделок в искусстве хватает, внедрение блокчейна серьёзно меняет правила игры.

Вдобавок её цифровизация позволит предложить свои работы большему количеству художников и других творцов. А значит индустрия от этого только выиграет.

Цифровое искусство становится всё более популярным. Кто из знаменитостей продаёт блокчейн-работы?

Цифровое искусство

Аукционы уникальных цифровых товаров, картин и других предметов уже несколько месяцев подряд на слуху у всех в криптовалютном сообществе. Последним ярким примером подобных торгов была продажа предметов цифрового искусства от аниматора Джастина Ройланда, который работал над известным мультсериалом «Рик и Морти». Сделка по продаже была оценена в 150 тысяч долларов по курсу Эфириума на тот момент. Сейчас она стоит значительно больше.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Майнер Эфириума Claymore больше не будет работать. Выбираем альтернативу

Еще один кейс — огромное количество сделок по цифровым баскетбольным карточкам, которые на этих выходных разошлись среди покупателей как «горячие пирожки». Речь идет о цифровых предметах NBA Top Shot NFT, 2673 набора которых были проданы в эту субботу всего за 30 минут после старта торгов, сообщает источник.

Ажиотаж вокруг торгов был настолько большим, что лишь часть из 25 тысяч покупателей в виртуальной очереди смогла получить свои NFT-токены. Опытом участия в аукционе поделился представитель компании Ritholtz Wealth Management Майкл Батник. Вот его цитата.

Спрос на NBA Top Shot безумный. Они продали 2673 набора за 999 долларов менее чем за тридцать минут. Я пытался получить товар, но впереди меня в очереди было 19 тысяч человек.

Цифровое искусство становится всё более популярным. Кто из знаменитостей продаёт блокчейн-работы?

Знакомство с блокчейн-искусством

Команда Dapper Labs, стоящей за популярной игрой CryptoKitties, запустила публичную открытую бета-версию NBA Top Shot прошлой осенью после нескольких месяцев закрытого тестирования. Несколько игроков NBA присоединились к раунду инвестиций в размере 12 миллионов долларов для Dapper Labs, которая создала собственный блокчейн для NFT под названием Flow.

Мы считаем, что популярность NFT-токенов и цифрового искусства в целом будет только расти в этом году. И это в очередной раз доказывает неограниченность вариантов применения блокчейна, которому действительно по силам менять мир. Судя по всему, дальше количество звёзд в этой индустрии продолжит увеличиваться.

Рекомендуем вам внимательно следить за новыми проектами в этой сфере. Чтобы всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к нашему крипточату миллионеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь