Что за история с назначением врачом Сергеем Папиянцем себе премии в 825%?

0
6

Ответ редакции

Исполняющий обязанности главврача подмосковной областной станции скорой помощи Сергей Папиянц назначил себе премию в размере более чем в 800%. Вопросом занялась прокуратура. Об этом пишет Telegram-канал Baza.

По данным Baza, Папиянц был назначен на должность и. о. главврача в январе 2021 года. А уже 19 февраля он издал приказ о выплате премий себе и четырем своим заместителям.

Какие премии назначил Папиянц себе и заместителям?

Telegram-канал опубликовал фото приказа Папиянца. В нем говорится, что сотрудникам областной станции скорой помощи необходимо произвести выплаты стимулирующего характера за период с октября 2020 года по январь 2021 года за «интенсивность и напряженность в работе».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  За 2020 год доллар США подорожал к рублю на 20%

Согласно документу, за октябрь и ноябрь 2020 года Папиянц назначил себе премии в 825%, за декабрь 2020 года — в 230%, за январь — в 250%. Стимулирующие выплаты его заместителям были назначены в меньшем размере: от 110% до 350%. При этом, как пишет Baza, и. о. главврача снизил премии другим сотрудникам областной станции скорой помощи или вовсе их отменил.

Как развивалась ситуация дальше?

Telegram-канал пишет, что сотрудники медучреждения обратились в прокуратуру Красногорска. Ее представители затребовали у Папиянца приказ о премировании, табеля учета рабочего времени и прочие документы. 

По словам работников скорой помощи, на которые ссылается канал, исполняющий обязанности главврача издал новый приказ об отмене ранее назначенных премий себе и заместителям. Он вернул деньги и заставил замов сделать то же самое, но обещал им назначить новые стимулирующие выплаты после окончания проверки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Биржевой курс доллара остался на уровне 76,39 рубля

Baza отмечает, что удалить прошлый приказ о назначении премий невозможно, поэтому разбирательство по делу будет продолжено.

Что говорит Папиянц?

Сергей Папиянц опровергает сообщения о том, что 19 февраля издал приказ о премировании себя и четырех своих заместителей. «Нет. Так точно [это фейк]», — заявил он в беседе с изданием «Подъем».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь