Что известно об аресте полицейских из-за съемок кинопроекта о Чикатило?

0
5

Ответ редакции

Четырех старших офицеров столичной полиции отправили под домашний арест после того, как они стали фигурантами уголовного дела о взятках за помощь в организации съемок кинопроекта о серийном убийце Андрее Чикатило. Из правоохранительных органов их пока не уволили. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». 

По информации издания, на данный момент в Москве проходят съемки сериала «Чикатило. Явление зверя». В реализующей проект компании Okko не смогли прокомментировать данный инцидент, сославшись на то, что у них нет договорных отношений с организацией, фигурирующей в уголовном деле.

За что полицейские получили взятки?

Решением Пресненского районного суда Москвы под домашний арест были отправлены заместитель начальника управления охраны общественного порядка (УООП) ГУ МВД по Москве Сергей Кулишов, заместитель начальника 3-го отдела УООП Игорь Файзуллин, старший инспектор управления Денис Федоров и заместитель начальника ОМВД «Китай-город» Дмитрий Смолин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Астраханской области создадут Каспийский кластер

В материалах уголовного дела говорится, что офицеры «совместно с неустановленными должностными лицами ГУ МВД по Москве» получили от гендиректора ООО «Кино Групп» Дмитрия Большакова несколько взяток за перекрытие полицейскими улиц для транспорта и пешеходов, примыкавших к местам проведения съемок некоего кинопроекта о серийном убийце Андрее Чикатило.

В частности, 9 октября Федоров, Файзуллин и Кулишов получили от Дмитрия Большакова 140 тыс. рублей за организацию съемок проекта в районе Лиственничной аллеи на севере Москвы, говорится в уголовном деле. За этим последовала еще одна взятка в размере 180 тыс. рублей. Она была передана за три дня до съемок в последней декаде октября в районе Кривоарбатского переулка. В дальнейшем офицерам Федорову, Файзуллину и Смолину передали еще 80 тыс. рублей за аналогичную услугу в районе Театральной площади.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Мосбирже доллар упал ниже 74 рублей

Признали ли полицейские свою вину?

Единственным офицером, который не признал свою вину, стал Сергей Кулишов. По словам представителя следствия, оставаясь на свободе, он и Дмитрий Смолин, признавший вину в полном объеме, могут оказать давление на свидетелей и обвиняемых с целью дачи ложных показаний, уничтожить доказательства по делу и продолжить заниматься преступной деятельностью.

Что касается гендиректора «Кино Групп» Большакова, то следствие пока не обращалось с ходатайством об избрании меры пресечения для него.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь