Что делать, если купил авиабилет у агрегатора, а рейс отменили?

0
5

Ответ эксперта

Под конец года авиакомпании обычно устраивают аттракционы неслыханной щедрости: распродают билеты с 25%-ными, а то и с 50%-ными скидками. В этом году перевозчики, несмотря на потери из-за пандемии, от распродаж не отказались. Вот только пассажиры жалуются, что авиакомпании отменяют рейсы, на которые билеты продавались со скидками. Бывает, что билеты, вдвое дешевле, чем у перевозчика, продают агрегаторы. 

А имеет ли пассажир право на перелет другим рейсом в такой ситуации? Как ему вернуть деньги? И можно ли вообще понять, какие билеты лучше не покупать? АиФ.ru узнал у экспертов. 

Если купил билет через агрегатор

На отношения между покупателем и агрегатором распространяется действие Закона «О защите прав потребителей» вместе с особенностями, установленными Воздушным кодексом РФ и иными нормативными актами, принятыми как в России, так и в других государствах (если авиакомпания зарегистрирована за пределами нашей страны). 

Исходя из этого, по словам адвоката Владимира Постанюка, в случае отмены рейса требование о предоставлении билета на другой самолет (или возврате денег) пассажир вправе предъявить как продавцу (агрегатору), так и исполнителю услуг (авиакомпании). 

«Выбор остается за пассажиром. Полагаю, что при предъявлении требований напрямую авиаперевозчику при наличии рейсов и свободных мест, вопрос о замене рейса решится быстрее. При отсутствии у авиаперевозчика рейса, удовлетворяющего требованиям пассажира, можно обратиться к агрегатору, которые либо подберет рейс другой авиакомпании, либо вернет деньги», — поясняет он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Латвии оценили последствия потери российских грузов

В свою очередь адвокат Ольга Гонина рассказывает, что авиакомпании запрещают агрегаторам продавать авиабилеты по цене ниже, чем у перевозчика. За такое нарушение агрегатор могут оштрафовать и отключить от системы бронирования. Поэтому сервисы частенько не продают билеты сами, а перенаправляют покупателя на сайты агентств (за это агрегатор получает комиссионные проценты, и его не «банят» авиакомпании). В такой ситуации требовать возврат денег от агрегатора бессмысленно, говорит Гонина, обращаться нужно в агентство, где был куплен билет. Поэтому очень важно отслеживать, где именно вы оплачиваете перелет: на сайте (в мобильном приложении) агрегатора или переходите по ссылке на сайт стороннего агентства. 

Если ответа нет, а лететь надо

В случае если авиакомпания и агрегатор тянут с ответом, а времени на решение вопроса с заменой рейса у пассажира нет, он вправе самостоятельно приобрести билет на новый рейс, после чего взыскать с агрегатора либо авиакомпании потраченную сумму, указывает Владимир Постанюк.

«По сути, сумма исковых требований будет складываться из стоимости билета на отмененный рейс и понесенных убытков (разницы между стоимостью билетов на новый и отмененный рейсы).

Чтобы доказать в суде свое право на получение денежных средств, кроме телефонных переговоров или личного общения с сотрудниками авиакомпании непосредственно в аэропорту (что, безусловно, ускоряет решение проблемы), необходимо получить в письменном виде сведения об отмене рейса, составить заявление с просьбой предоставить билет на новый рейс или возвратить уплаченные за отмененный рейс денежные средства и возместить убытки и обязательно сохранить документы, подтверждающие направление соответствующего требования агрегатору и (или) авиакомпании», — подсказывает адвокат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как изменится с 1 октября порядок получения пенсий и пособий на карту?

Как понять, что билет на самолет лучше не покупать?

Понять, покупать или нет билет на самолет в нынешней ситуации с пандемией, сложно, признает Ольга Гонина. Дело в том, что авиакомпании ставят в расписание рейсы, ориентируясь на обстановку с коронавирусом и прогнозы. «Но, например, никто не предполагал, что в Испании карантин и ограничительные меры введут до мая 2021 года, соответственно, авиакомпании вынуждены отменять (изменять) рейсы, а билетов уже продано прилично», — отмечает Гонина.

В первую очередь покупателя должна насторожить низкая стоимость билета. Конечно, авиакомпании любой ценой стараются привлечь пассажиров: из-за пандемии авиасообщение восстановлено далеко не полностью, люди боятся путешествовать, а убытки перевозчикам покрывать нужно. Но даже при таком раскладе от перелетов за бесценок лучше держаться подальше. Читательница АиФ.ru Антонина К. летом купила билеты по маршруту Москва — Иркутск — Москва за 4000 рублей, чтобы в ноябре съездить на Байкал, но ее рейс отменили. «Сейчас у авиакомпании есть перелет в Иркутск на мой день, но в другое время и в три раза дороже», — рассказывает Антонина. 

Покупка билетов через посредника осложняет возврат денег или перенос перелета на другой рейс, поэтому эксперты рекомендуют покупать билеты напрямую у перевозчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь