Цена нефти Brent снизилась до 55,57 доллара за баррель

0
4

Мартовские фьючерсы на нефть Brent к 08.25 мск дешевели на бирже ICE Futures в Лондоне на 0,31 доллара (0,55%), до 55,57 доллара за баррель. За торги понедельника нефть указанной марки стала дороже на 0,47 доллара (0,9%), до 55,88 доллара за баррель.

Мартовские фьючерсы на WTI к этому моменту подешевели на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на 0,34 доллара (0,64%), до 52,43 доллара за баррель. За предыдущую сессию контракт подорожал на 0,5 доллара (1%), до 52,77 доллара за баррель.

Котировки снижаются в связи с ухудшением перспектив спроса на фоне сохраняющейся высокой заболеваемости коронавирусом и медленной вакцинации, пишет Интерфакс.

Новые вспышки заболеваемости в Китае поставили под угрозу спрос на нефть в стране, который традиционно становится выше во время празднования Нового года по Лунному календарю. Власти страны призвали её жителей, обычно путешествующих в это время года, избегать поездок, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Эксперты полагают, что в этом году туристических вояжей будет примерно на 40% меньше, чем в 2019 году, однако на 15% больше, чем в 2020-м.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему растут мобильные тарифы?

По словам аналитика Axi Стивена Иннеса, на нефтяном рынке наблюдаются сигналы сокращения предложения, что является своевременной поддержкой ценам при снижении спроса.

Поставки российской нефти Urals из Приморска в феврале, в соответствии с графиком, составят 2,2 миллиона тонн, что на 29% меньше, чем в нынешнем месяце.

Ранее сообщалось о планах Ирака по сокращению добычи в январе-феврале для компенсации нарушения квот ОПЕК+, допущенного в прошлом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь